Probabilidade - (filhos)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (filhos)
Um casal decidiu que vai ter 4 filhos. Qual é a probabilidade de que:
a) tenham pelo menos um menino?
b) tenham filhos de ambos os sexos?
c) tenham dois filhos de cada sexo?
a) 15/16
b) 7/8
c) 3/8
a) tenham pelo menos um menino?
b) tenham filhos de ambos os sexos?
c) tenham dois filhos de cada sexo?
a) 15/16
b) 7/8
c) 3/8
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (filhos)
x=menino
y=menina.
(x+y)^4=a^4 + 4 a³b + 6 a²b² + 4ab³ + b^4
a)Tenham pelo menos um menino?
Pode ter 1,2,3 ou 4....
O que não pode é ter 4 menina onde a probabilidade de acontecer isso é p1=(1/2)^4=1/16
Portanto,a probabilidade de ter pelo menos um menino é o complemento disso.
P=1-1/16
P=15/16
b)Tenham filhos de ambos os sexos?
P=4*(1/2)³*(1/2)+6*(1/2)²*(1/2)²+4*(1/2)*(1/2)³
P=4/16+6/16+4/16
P=14/16
P=7/8
c)Tenham dois filhos de cada sexo?
P=6*(1/2)²*(1/2)²
P=6/16
P=3/8
Abração
y=menina.
(x+y)^4=a^4 + 4 a³b + 6 a²b² + 4ab³ + b^4
a)Tenham pelo menos um menino?
Pode ter 1,2,3 ou 4....
O que não pode é ter 4 menina onde a probabilidade de acontecer isso é p1=(1/2)^4=1/16
Portanto,a probabilidade de ter pelo menos um menino é o complemento disso.
P=1-1/16
P=15/16
b)Tenham filhos de ambos os sexos?
P=4*(1/2)³*(1/2)+6*(1/2)²*(1/2)²+4*(1/2)*(1/2)³
P=4/16+6/16+4/16
P=14/16
P=7/8
c)Tenham dois filhos de cada sexo?
P=6*(1/2)²*(1/2)²
P=6/16
P=3/8
Abração
Tópicos semelhantes
» Probabilidade dos filhos
» Probabilidade filhos
» número de filhos
» Qual a probabilidade de filhos
» Probabilidade - filhos gêmeos
» Probabilidade filhos
» número de filhos
» Qual a probabilidade de filhos
» Probabilidade - filhos gêmeos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|