números complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números complexos
A) Sejam z0 =1, z1, z2, z3, z4 números complexos que representam os vértices de um pentágono regular inscrito na circunferência |z|=1, enumerados no sentido anti-horário. Pode-se afirmar que a parte real de z1+z2+z3+z4 é igual a:
[*]
a)-1/2.
b) ½ .
c)0.
d) 1.
e) -1. Gabarito
[*]
a)-1/2.
b) ½ .
c)0.
d) 1.
e) -1. Gabarito
deisearosa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 29/11/2018
Idade : 41
Localização : são josé dos campos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: números complexos
lamento, mas ainda não consegui entender!!
deisearosa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 29/11/2018
Idade : 41
Localização : são josé dos campos
Re: números complexos
Olá,
Note, pelo desenho do mestre Elcio, que z0, z1, z2, z3 e z4 são raízes do seguinte polinômio p(x):
p(x) = z^5 - 1
As relações de Girard nos garantem que z0+z1+z2+z3+z4 = 0. Ora, como z0 =1, então z1+z2+z3+z4 = -1. Portanto, a soma pedida é -1.
Note, pelo desenho do mestre Elcio, que z0, z1, z2, z3 e z4 são raízes do seguinte polinômio p(x):
p(x) = z^5 - 1
As relações de Girard nos garantem que z0+z1+z2+z3+z4 = 0. Ora, como z0 =1, então z1+z2+z3+z4 = -1. Portanto, a soma pedida é -1.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Tópicos semelhantes
» Numeros complexos
» 8. UEL - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» 8. UEL - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|