8. UEL - Números Complexos
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: 8. UEL - Números Complexos
z*(1-i)=(1+i)²
z=(1+i)²/(1-i)
z=(1+i)³/(1-i)
z=(1³+3*1²*i+3*1*i²+i³)/(1-i)*(1+i)
z=(1+3i-3-i)/2
z=[-2+2i]/2
z=-1+i
seja o número complexo z=x+yi
x=-1
y=1
x+y=0
z=(1+i)²/(1-i)
z=(1+i)³/(1-i)
z=(1³+3*1²*i+3*1*i²+i³)/(1-i)*(1+i)
z=(1+3i-3-i)/2
z=[-2+2i]/2
z=-1+i
seja o número complexo z=x+yi
x=-1
y=1
x+y=0
Re: 8. UEL - Números Complexos
Por causa do conjugado.
z=(1+i)²/(1-i)
o conjugado de (1-i) é (1+i)
z=[(1+i)²*(1+i)]/[(1-i)*(1+i)]
Bom é isso!!
z=(1+i)²/(1-i)
o conjugado de (1-i) é (1+i)
z=[(1+i)²*(1+i)]/[(1-i)*(1+i)]
Bom é isso!!
Re: 8. UEL - Números Complexos
Aresolução do Jeff tá muito boa, vou botar esta que é mais braçal...
z.(1-i)=(x+yi)(1-i)
z.(1-i)=x-xi+yi-yi²
z.(1-i)=x-(x-y)i-yi²
z.(1-i)=(1+i)²
z.(1-i)=1+i²+2i
1+i²+2i=x-(x-y)i-yi²
1-1+2i=x-(x-y)i+y
0+2i=x+y-(x-y)i
x+y=0
x-y=-2
x=-1
y=1
z.(1-i)=(x+yi)(1-i)
z.(1-i)=x-xi+yi-yi²
z.(1-i)=x-(x-y)i-yi²
z.(1-i)=(1+i)²
z.(1-i)=1+i²+2i
1+i²+2i=x-(x-y)i-yi²
1-1+2i=x-(x-y)i+y
0+2i=x+y-(x-y)i
x+y=0
x-y=-2
x=-1
y=1
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Re: 8. UEL - Números Complexos
z * ( 1 - i ) = ( 1 + i )²
.......( 1 + i )²
z = -------------
........( 1 - i )
.......( 1 + i )².* ( 1 + i ) ------> ( 1 + i ) * ( 1 + i ) * ( 1 + i ) = ( i² +2i + 1 ) * ( 1 + i ) = i³ + 3i² + 3i + 1
z = ----------...------------
........( 1 - i )...* ( 1 + i ) -------> 1 + i - i + i² = 1 + 1 = 2
i³ + 3i² + 3i + 1
------------------------
..........2...........
=\ não sei o que estou fazendo de errado !
abraço
.......( 1 + i )²
z = -------------
........( 1 - i )
.......( 1 + i )².* ( 1 + i ) ------> ( 1 + i ) * ( 1 + i ) * ( 1 + i ) = ( i² +2i + 1 ) * ( 1 + i ) = i³ + 3i² + 3i + 1
z = ----------...------------
........( 1 - i )...* ( 1 + i ) -------> 1 + i - i + i² = 1 + 1 = 2
i³ + 3i² + 3i + 1
------------------------
..........2...........
=\ não sei o que estou fazendo de errado !
abraço
Re: 8. UEL - Números Complexos
Está certo Lerox só falta você fazer i³=-i e i²=-1
Boa resolução Mestre!!
Boa resolução Mestre!!
Re: 8. UEL - Números Complexos
(x + yi)(1 - i) = (x + y) + (y - x)i = 2i
x + y = 0
Não tem nada de "braçal"
x + y = 0
Não tem nada de "braçal"
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: 8. UEL - Números Complexos
Mas, porque y=1 não entendi?
Eu tentando aqui, deu o seguinte:
Z=x+yi
Z=-1+i
O -1 seria o x, e o i seria o y. Só que, como faço nesse caso para descobrir o y?
sendo que ele valeria o "i"?
Agradeço desde já.
Eu tentando aqui, deu o seguinte:
Z=x+yi
Z=-1+i
O -1 seria o x, e o i seria o y. Só que, como faço nesse caso para descobrir o y?
sendo que ele valeria o "i"?
Agradeço desde já.
Alantec- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/07/2014
Idade : 29
Localização : Osasco
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos