Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Detrmine o menor número natural n para que (√3 + i)^n seja um número imaginário puro de coeficiente negativo.
Resposta: n=9
Como desenvolver?
Resposta: n=9
Como desenvolver?
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Números Complexos
(√3 + i) = z
z = |z|cisθ
|z| = √(3 + 1) = 2 e θ 30º (caso tenha dificuldade em ver isso, coloque no plano de Argand-Gauss)
.:. z = 2cis30º
z^n = 2^n*cisn30º, para que z^n seja imaginário puro, a parte real deve ser nula.
.:. 2^n*cosn30º = 0 ---> cosn30º = 0 --> n30º = pi/2 + kpi
para o coeficiente do termo imaginário ser negativo k deve ser igual a 1, logo:
n = pi/60 + pi/30 = 9
z = |z|cisθ
|z| = √(3 + 1) = 2 e θ 30º (caso tenha dificuldade em ver isso, coloque no plano de Argand-Gauss)
.:. z = 2cis30º
z^n = 2^n*cisn30º, para que z^n seja imaginário puro, a parte real deve ser nula.
.:. 2^n*cosn30º = 0 ---> cosn30º = 0 --> n30º = pi/2 + kpi
para o coeficiente do termo imaginário ser negativo k deve ser igual a 1, logo:
n = pi/60 + pi/30 = 9
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Re: Números Complexos
Obrigado!
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos