Numeros complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos
UFMT Dados os números complexos não nulos z=a+bi e w=iz.Sendo A e B os argumentos, respectivamente de z e w, com 0< A < 2pi e 0 < B < 2pi pode-se afirmar que B-A é igual a:
a) pi/4 b)pi c)pi/2 d)3pi/2 e)3pi/4
resposta: c
a) pi/4 b)pi c)pi/2 d)3pi/2 e)3pi/4
resposta: c
Última edição por girizzoc em Sex 21 Ago 2015, 18:58, editado 3 vez(es)
girizzoc- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Numeros complexos
Seja por exemplo a = 1 e b = √3 ---> Z = 1 + i.√3 ---> |z| = 2 ---> α = 60º
w = i.z ---> w = i.(1 + i.√3) ---> w = - √3 + i ---> |w| = 2 ---> β = 150º
β - α = 90º ---> β - α = pi/2
Isto significa que quando multiplicamos um número complexo z por i obtemos outro complexo com mesmo módulo e girado de 90º no sentido trigonométrico.
Obs.: Enquanto eu digitava a resposta você alterou o enunciado suprimindo as alternativas !!!!
Pelas Regras do fórum é obrigatória a postagem das alternativas !!!! Porque então você retirou?
Além disso seu enunciado está faltando uma parte: 0 < A < 2r e 0 < B < 2r. Por favor corrija
w = i.z ---> w = i.(1 + i.√3) ---> w = - √3 + i ---> |w| = 2 ---> β = 150º
β - α = 90º ---> β - α = pi/2
Isto significa que quando multiplicamos um número complexo z por i obtemos outro complexo com mesmo módulo e girado de 90º no sentido trigonométrico.
Obs.: Enquanto eu digitava a resposta você alterou o enunciado suprimindo as alternativas !!!!
Pelas Regras do fórum é obrigatória a postagem das alternativas !!!! Porque então você retirou?
Além disso seu enunciado está faltando uma parte: 0 < A < 2r e 0 < B < 2r. Por favor corrija
Última edição por Elcioschin em Sex 21 Ago 2015, 19:13, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72908
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Numeros complexos
Olá, não sabia disso de multiplicar um complexo por i e rotacioná-lo, muito obrigada !
Mas a reposta não seria a c mesmo? pi/2? ja que
":β - α = 90º ---> β - α = r
Isto significa que quando multiplicamos um número complexo Z por i obtemos outro complexo com mesmo módulo e girado de 90º no sentido trigonométrico.m"
Mas a reposta não seria a c mesmo? pi/2? ja que
":β - α = 90º ---> β - α = r
Isto significa que quando multiplicamos um número complexo Z por i obtemos outro complexo com mesmo módulo e girado de 90º no sentido trigonométrico.m"
girizzoc- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Numeros complexos
ai desculpa, deve ser algum erro de configuração do meu navegador, as coisas que eu digitei não estavam aparecendo e estava tentando arrumar.
as alternativas são: a)pi/4 b)pi c)pi/2 d) 3pi/2 e)3pi/4
as alternativas são: a)pi/4 b)pi c)pi/2 d) 3pi/2 e)3pi/4
girizzoc- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Numeros complexos
Não há porque se desculpar: isto acontece. Para evitar:
Antes de clicar em Enviar clique primeiro em Pré-visualizar e confira seu enunciado.
O fato de você não saber que multiplicando por i rotaciona o complexo de 90º significa que seu conhecimento teórico a respeito está fraco. Isto consta de qualquer livro/apostila à respeito.
Antes de clicar em Enviar clique primeiro em Pré-visualizar e confira seu enunciado.
O fato de você não saber que multiplicando por i rotaciona o complexo de 90º significa que seu conhecimento teórico a respeito está fraco. Isto consta de qualquer livro/apostila à respeito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72908
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» NÚMEROS COMPLEXOS, FME
» Números Complexos
» PUC-RS (Números Complexos)
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» PUC-RS (Números Complexos)
» Números Complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|