PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números Complexos IV

2 participantes

Ir para baixo

Números Complexos IV Empty Números Complexos IV

Mensagem por Thiago Casanova Ter 30 Jun 2015, 22:11

Sejam os números complexos u = 1 + i e v = 1 - i. Calcule u^52 . v ^-51




Gabarito: 1 - i
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números Complexos IV Empty Re: Números Complexos IV

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Jun 2015, 22:14

u^52 = (1 + i)^52 = [(1 + i)²]^26 = (1 + 2i + i²)^26 = (2i)^26 = [(2i)²]^13 = (-4)^13 = - 4^13

Faça o mesmo para o outro e simplifique
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72908
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos