Números Complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
3- Determine o conjugado de
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Números Complexos
1 + (1-i)^(16) -2^(-
-----------------------
(1+i)^(16) =============>
[(1+i).(1+i)]^8 === (2i.2i)^4 ==== [-4.(-4)]^2 ===== 16²
256 --> conjugado 256
acho que é isso campeão :]
-----------------------
(1+i)^(16) =============>
[(1+i).(1+i)]^8 === (2i.2i)^4 ==== [-4.(-4)]^2 ===== 16²
256 --> conjugado 256
acho que é isso campeão :]
Re: Números Complexos
Não consegui entender direito, to revendo aqui, vlws!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Números Complexos
Vlw lerox, agora eu entendi
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Números Complexos
É lerox ta errado agora que eu fui ver o gabarito, a resposta é 1. =(
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Números Complexos
(1+i)16={(1+i)2}8
(1+i)16={1+i2+2i}8
(1+i)16=(2i)8
(1+i)16={(2i)2}4
(1+i)16=(-4)4
(1+i)16=28
analogamente
(1-i)2=28
daí:
(1+i)16={1+i2+2i}8
(1+i)16=(2i)8
(1+i)16={(2i)2}4
(1+i)16=(-4)4
(1+i)16=28
analogamente
(1-i)2=28
daí:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|