Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
(Vunesp)Considere o número complexo , em que i = √-1.Encontre o número complexo v cujo módulo é igual a 2 e cujo argumento principal é o triplo do argumento principal de u.
RES:2i
RES:2i
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Números complexos
Olá,
u = [ (\/3)/2 ] + (1/2)*i
v = a + b*i
| v | = 2 => \/(a² + b²) = 2 => a² + b² = 4
argumento de u:
............................. ( \/3 )/2
cos (teta) = ------------------------ => cos (teta) = (\/3)/2 => teta = 30°
.....................__________________
................... \/[(\/3)/2 ]² + (1/2)²
logo:
argumento de v igual a 90° -> alfa = 90°
........................ a²
cos (alfa) = ------------ = 0 => a = 0
.................\/(a² + b²)
a² + b² = 4 => 0 + b² = 4 => b = 2
Então:
v = 0 + 2*i => v = 2*i.
u = [ (\/3)/2 ] + (1/2)*i
v = a + b*i
| v | = 2 => \/(a² + b²) = 2 => a² + b² = 4
argumento de u:
............................. ( \/3 )/2
cos (teta) = ------------------------ => cos (teta) = (\/3)/2 => teta = 30°
.....................__________________
................... \/[(\/3)/2 ]² + (1/2)²
logo:
argumento de v igual a 90° -> alfa = 90°
........................ a²
cos (alfa) = ------------ = 0 => a = 0
.................\/(a² + b²)
a² + b² = 4 => 0 + b² = 4 => b = 2
Então:
v = 0 + 2*i => v = 2*i.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» números complexos FME
» Números Complexos
» Numeros Complexos
» ITA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Numeros Complexos
» ITA - Números complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos