PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hidrostática

4 participantes

Ir para baixo

Hidrostática Empty Hidrostática

Mensagem por VctMR Qui Fev 14 2019, 15:33

Um mergulhador utiliza, no Mar Morto, uma câmara fotográfica subaquática que aguenta uma pressão máxima de 4,0 atm. Qual é a profundidade máxima, em metros, que pode ser atingida pelo mergulhador sem que o aparelho seja danificado?

Dados: 
densidade do Mar Morto: ρ = 1,25 kg· 1 -1 
aceleração da gravidade: g = 10 m·s-2 
1 atm = 10^5 Pa                         gabarito: 24 metros
VctMR
VctMR
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasíla

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Leo Consoli Qui Fev 14 2019, 15:51

1atm da atmosfera mais 1 atm a cada 8 metros de profundidade.
Se para densidade de 1 kg/L, 1 atm equivale a uma coluna de água de 10 metros, para densidade 1,25, 1 atm equivale a uma coluna de ague de 10/1,25 metros, ou seja, 8.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Elcioschin Qui Fev 14 2019, 15:54

μ = 1,25.10³ kg/m³
g = 10 m/s²
Po = 1 atm = 1.105 Pa

P = Po + μ.g.h

4.105 = 1.105 + (1,25.103).10.h

Calcule h


Última edição por Elcioschin em Qui Fev 14 2019, 19:41, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por marcosprb Qui Fev 14 2019, 15:59

Uma resolução bem informal, seria utilizar a informação que 4 atm correspondem a uma coluna de água(''pura'') de 30 metros (Cada 10m de água equivale a 1 atm +1 atm da pressão atmosférica)
De maneira simplificada: 4 atm correspondem a 30m de uma coluna de água de densidade 1g/cm³
Fazendo uma regra de três inversamente proporcional
30m--1g/cm³
xm --1,25g/cm³ ==> x=24m
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por VctMR Qui Fev 14 2019, 16:34

Elcioschin escreveu:μ = 1,25.10³ kg/m³
g = 10 m/s²
Po = 1 atm = 1.105 Pa

P = Po + μ.g.h

4.105 = 1.105 + (1,25.105).10.h

Calcule h
h deu 0,24 Neutral
VctMR
VctMR
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasíla

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por VctMR Qui Fev 14 2019, 16:36

marcosprb escreveu:Uma resolução bem informal, seria utilizar a informação que 4 atm correspondem a uma coluna de água(''pura'') de 30 metros (Cada 10m de água equivale a 1 atm +1 atm da pressão atmosférica)
De maneira simplificada: 4 atm correspondem a 30m de uma coluna de água de densidade 1g/cm³
Fazendo uma regra de três inversamente proporcional
30m--1g/cm³
xm --1,25g/cm³ ==> x=24m
30.1,25=37,5 Neutral
VctMR
VctMR
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasíla

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Leo Consoli Qui Fev 14 2019, 16:47

VctMR escreveu:
Elcioschin escreveu:μ = 1,25.10³ kg/m³
g = 10 m/s²
Po = 1 atm = 1.105 Pa

P = Po + μ.g.h

4.105 = 1.105 + (1,25.105).10.h

Calcule h
h deu 0,24 Neutral
Corrigindo a formula do Elcio:
4\times 10^5=1\times 10^5+(1,25\times 10^3)\times 10 \times h\rightarrow h=24m
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Leo Consoli Qui Fev 14 2019, 16:49

VctMR escreveu:
marcosprb escreveu:Uma resolução bem informal, seria utilizar a informação que 4 atm correspondem a uma coluna de água(''pura'') de 30 metros (Cada 10m de água equivale a 1 atm +1 atm da pressão atmosférica)
De maneira simplificada: 4 atm correspondem a 30m de uma coluna de água de densidade 1g/cm³
Fazendo uma regra de três inversamente proporcional
30m--1g/cm³
xm --1,25g/cm³ ==> x=24m
30.1,25=37,5 Neutral
É uma regra de três inversamente proporcional:
\frac{30}{x}=\frac{1,25}{1}\rightarrow x=24m
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Elcioschin Qui Fev 14 2019, 19:43

Distração minha: ao cortar e colar 105 esqueci de trocar 5 por 3.
Já editei (em vermelho).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Hidrostática Empty Re: Hidrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos