PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

hidrostática

+2
gabrielferreira95
leopinna
6 participantes

Ir para baixo

hidrostática Empty hidrostática

Mensagem por leopinna Sex 05 Jul 2013, 14:52

Um mergulhador submerso no oceano, constata, mediante consulta a um manometro, preso em seu pulso, que esta submetido a ma pressão absoluta de 276 cmHg. Sendo assim, a profundidade, em relação à superficie do oceano na qual o mergulhador se encontra submerso vale ___ metros. 
Obs: Considere a água do oceano um fluido ideal e em repouso; 
Admita a pressão atmosferica na superficie do oceano igual a 76 cm Hg;
Adote a densidade do mércurio igual a 13,6 g/cm cubicos;
Considere a densidade da água do oceano igual a 1 g/cm cubico;
Admite a aceleração da gravidade igual a 10 m/s


a resposta é 27,2

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostática Empty Re: hidrostática

Mensagem por gabrielferreira95 Sex 05 Jul 2013, 17:42

Sabemos que 10^5 Pa ------ 76 cmHg
Então. 1 Pa --------- x cmHg

Ou seja, para converter Pa em cmHg devemos multiplicar por 76 *10^ -5
Agora fica fácil:

276 = 76 + dgh * 76* 10^-5
200 = 10^3 * 10 * 76 * 10^-5 h
h = 200/7,6
h = 26,3 m

Talvez outra resolução chegue num valor mais próximo do seu gabarito. Essa diferença êh pelas conversões usadas nas unidades... Mas minha resolução esta correta. O que eu fiz foi calcular tudo em Pa para depois converter para cmHg...

gabrielferreira95
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Sta Cruz do Rio Pardo

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostática Empty Re: hidrostática

Mensagem por kakaroto Sex 05 Jul 2013, 18:08

gabrielferreira95, o que é isso " 276 = 76 + dgh * 76* 10^-5
                                          200 = 10^3 * 10 * 76 * 10^-5 h
                                             h = 200/7,6
                                             h = 26,3 m "

Pq transformar a densidade da água em kg/m³? E aquele 76* 10^-5 ?

 A fórmula é -> p1=p0+dgh, usando essa fórmula não temos nem a oportunidade de usar a densidade do mercúrio. Pelas minha contas a altura dá 20 e tbm não uso a densidade do mercúrio, mas tbm não coincide com o resultado do amigo, não sei oq acontece.


 
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostática Empty Re: hidrostática

Mensagem por Euclides Sex 05 Jul 2013, 18:24

A densidade (massa específica) da água é uma constante a ser sabida sem precisar ser fornecida. A pressão da coluna de água é de 200cm Hg:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Bruno Tessaro gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostática Empty Re: hidrostática

Mensagem por kakaroto Sex 05 Jul 2013, 18:32

Euclides, fez uma rima e sapeco a conta, só que não entendi essa conta, quem é quem aí de acordo com essa fórmula p1=p0+dgh?
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostática Empty Re: hidrostática

Mensagem por Euclides Sex 05 Jul 2013, 18:39

A pressão em Pascal é a mesma, seja em coluna de mercúrio, ou coluna de água:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

rginavitori@ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostática Empty Re: hidrostática

Mensagem por gabrielferreira95 Sex 05 Jul 2013, 20:41

Perfeita sua resolucao Euclides. Obrigado por complementar.

gabrielferreira95
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Sta Cruz do Rio Pardo

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostática Empty Re: hidrostática

Mensagem por Bruno Tessaro Sex 28 Ago 2020, 23:58

Euclides escreveu:A densidade (massa específica) da água é uma constante a ser sabida sem precisar ser fornecida. A pressão da coluna de água é de 200cm Hg:

gif.latex?\\13,6.10^3\times&space;10\times&space;2,00=10^3\times&space;10&space;\times&space;h\;\;\;\to\;\;\;h=\frac{2,00\times&space;13,6.10^4}{10^4}\\\\h=27,2m
Não entendi o porquê da pressão de coluna de água ser 200 cmHg e nâo entendi aquele 2,00
eu entendo que P = dgh
aquele 2 é h de onde?
Bruno Tessaro
Bruno Tessaro
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostática Empty Re: hidrostática

Mensagem por :Heisenberg.-. Seg 31 Ago 2020, 22:29

Bruno Tessaro escreveu:
Euclides escreveu:A densidade (massa específica) da água é uma constante a ser sabida sem precisar ser fornecida. A pressão da coluna de água é de 200cm Hg:

gif.latex?\\13,6.10^3\times&space;10\times&space;2,00=10^3\times&space;10&space;\times&space;h\;\;\;\to\;\;\;h=\frac{2,00\times&space;13,6.10^4}{10^4}\\\\h=27,2m
Não entendi o porquê da pressão de coluna de água ser 200 cmHg e nâo entendi aquele 2,00
eu entendo que P = dgh
aquele 2 é h de onde?

276-76=200cm 76 é a pressão atm
2 é a altura em metro
:Heisenberg.-.
:Heisenberg.-.
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

hidrostática Empty Re: hidrostática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos