Questões da lista Álgebra básica (Pré cone sul)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questões da lista Álgebra básica (Pré cone sul)
Link para o pdf onde está a questão
9. Sejam a, b e c números reais dois a dois distintos. Prove que:
P.S. O grande problema é que qualquer coisa que tento fazer tende a aumentar o problema
9. Sejam a, b e c números reais dois a dois distintos. Prove que:
P.S. O grande problema é que qualquer coisa que tento fazer tende a aumentar o problema
FalcolinoSheldon- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 22
Localização : Curitiba
Re: Questões da lista Álgebra básica (Pré cone sul)
Fazendo x = \frac{1}{b-c} , y = \frac{1}{c-a} e z = \frac{1}{a-b}
\begin{align*}
xy + xz + yz &= \frac{1}{(b-c)(c-a)} + \frac{1}{(b-c)(a-b)} + \frac{1}{(c-a)(a-b)} \\
&= \frac{1}{(b-c)(c-a)(a-b)}[(a-b) + (c-a) + (b-c)] = 0
\end{align*}
Mas, se x, y e z são números reais tais quexy + xz + yz = 0 , então sabemos que x^2 + y^2 + z^2 = (x+y+z)^2 . Portanto, temos que
\frac{1}{(b-c)^2} + \frac{1}{(c-a)^2} + \frac{1}{(a-b)^2} = \left( \frac{1}{b-c} + \frac{1}{c-a} +\frac{1}{a-b} \right )^2
O Cícero foi um dos melhores professores que eu já tive, você tá tendo aula com ele?
xy + xz + yz &= \frac{1}{(b-c)(c-a)} + \frac{1}{(b-c)(a-b)} + \frac{1}{(c-a)(a-b)} \\
&= \frac{1}{(b-c)(c-a)(a-b)}[(a-b) + (c-a) + (b-c)] = 0
\end{align*}
Mas, se x, y e z são números reais tais que
O Cícero foi um dos melhores professores que eu já tive, você tá tendo aula com ele?
Última edição por Mateus Meireles em Seg 14 Jan 2019, 01:05, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro de digitação)
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Re: Questões da lista Álgebra básica (Pré cone sul)
Infelizmente não, apenas tentando aprender com os pdf's de exercícios dele sortidos pela internet
FalcolinoSheldon- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 22
Localização : Curitiba
Re: Questões da lista Álgebra básica (Pré cone sul)
Entendi. Tem muito material de olimpíada do Cícero na internet, procura no POTI/eureka. O forte dele é geometria
Eu lembro que já tinha comentado alguns outros enunciados dessa lista aqui no fórum, vou deixar os links abaixo
Questão 12: https://pir2.forumeiros.com/t155368-radiciacao
Questões 6, 22 e 23 propostas: https://pir2.forumeiros.com/t155804-identidades-algebricas
Eu lembro que já tinha comentado alguns outros enunciados dessa lista aqui no fórum, vou deixar os links abaixo
Questão 12: https://pir2.forumeiros.com/t155368-radiciacao
Questões 6, 22 e 23 propostas: https://pir2.forumeiros.com/t155804-identidades-algebricas
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Re: Questões da lista Álgebra básica (Pré cone sul)
Valeu pelas recomendações e pela resolução Mateus!!! Ajudou muito
FalcolinoSheldon- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 22
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra
» Lista de questões combinatória
» Finais - França 2016 (Lista de questões)
» Questões de pirâmide e cone
» Questões Matemática Básica - Poliedro
» Lista de questões combinatória
» Finais - França 2016 (Lista de questões)
» Questões de pirâmide e cone
» Questões Matemática Básica - Poliedro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|