Questões de pirâmide e cone
4 participantes
Página 1 de 1
Questões de pirâmide e cone
Alguém poderia me ajudar com essas questões ? Não estou conseguindo achar um raciocínio para elas até agora
Cone
Uma secção meridiana de um cone equilátero tem 4√3 cm2 de área. Calcule a área lateral, a área total e o volume desse cone.
R= 8picm2; 12picm2; 8pi√3/3 cm3
Cone
Uma secção meridiana de um cone equilátero tem 4√3 cm2 de área. Calcule a área lateral, a área total e o volume desse cone.
R= 8picm2; 12picm2; 8pi√3/3 cm3
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Questões de pirâmide e cone
A Regra VI do fórum só permite a postagem de 1 questão por tópico. Apagada a 1ª.
Cone equilátero ---> g = 2.r ---> St = (2.r)².√3/4 ---> 4.√3 = 4.r².√3/4 ---> r = 2
h² = g² - r² ---> h² = (2.r)² - r² ---> h = r.√3 ---> h = 2.√3
Pesquise as fórmulas de área lateral e volume de um cone e área de um círculo e faça as contas
Cone equilátero ---> g = 2.r ---> St = (2.r)².√3/4 ---> 4.√3 = 4.r².√3/4 ---> r = 2
h² = g² - r² ---> h² = (2.r)² - r² ---> h = r.√3 ---> h = 2.√3
Pesquise as fórmulas de área lateral e volume de um cone e área de um círculo e faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questões de pirâmide e cone
Ops.. Resolvo a questão 1 quando você reposta-la.
Última edição por pedrim27 em Sáb 21 Nov 2015, 18:08, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Comentário do Elcioschin)
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Questões de pirâmide e cone
Obrigada pela ajudapedrim27 escreveu:Ops.. Resolvo a questão 1 quando você reposta-la.
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Questões de pirâmide e cone
Desculpe, sou nova por aqui. De qualquer jeito, obrigadaElcioschin escreveu:A Regra VI do fórum só permite a postagem de 1 questão por tópico. Apagada a 1ª.
Cone equilátero ---> g = 2.r ---> St = (2.r)².√3/4 ---> 4.√3 = 4.r².√3/4 ---> r = 2
h² = g² - r² ---> h² = (2.r)² - r² ---> h = r.√3 ---> h = 2.√3
Pesquise as fórmulas de área lateral e volume de um cone e área de um círculo e faça as contas
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Questões de pirâmide e cone
vc poderia me falar de onde surgiu St = (2.r)².√3/4, é uma fórmula ? pq não entendi o √3/4Elcioschin escreveu:A Regra VI do fórum só permite a postagem de 1 questão por tópico. Apagada a 1ª.
Cone equilátero ---> g = 2.r ---> St = (2.r)².√3/4 ---> 4.√3 = 4.r².√3/4 ---> r = 2
h² = g² - r² ---> h² = (2.r)² - r² ---> h = r.√3 ---> h = 2.√3
Pesquise as fórmulas de área lateral e volume de um cone e área de um círculo e faça as contas
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Questões de pirâmide e cone
St, no caso, é a fórmula da área de um triângulo equilátero de lado (2r).
Pesquise (Google mesmo) o que é "secção meridiana" e "cone equilátero".
Pesquise (Google mesmo) o que é "secção meridiana" e "cone equilátero".
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questões de pirâmide e cone
Obrigada <3Medeiros escreveu:St, no caso, é a fórmula da área de um triângulo equilátero de lado (2r).
Pesquise (Google mesmo) o que é "secção meridiana" e "cone equilátero".
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Tópicos semelhantes
» Cone e pirâmide
» Pirâmide e Cone (2)
» Pirâmide e Cone
» Cone e pirâmide
» Troncos de Pirâmide e Cone
» Pirâmide e Cone (2)
» Pirâmide e Cone
» Cone e pirâmide
» Troncos de Pirâmide e Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|