Pirâmide e Cone
2 participantes
Página 1 de 1
Pirâmide e Cone
Olá amigos! Gostaria que me ajudassem neste exercício que segue...
Considere um cone circular reto de altura 4 cm e raio da base medindo 3 cm. Encontre o volume da pirâmide regular de vértice coincidente com o vértice do cone e cuja base hexagonal está inscrita na base do cone.
Obrigada!
Não tenho o gabarito.
Considere um cone circular reto de altura 4 cm e raio da base medindo 3 cm. Encontre o volume da pirâmide regular de vértice coincidente com o vértice do cone e cuja base hexagonal está inscrita na base do cone.
Obrigada!
Não tenho o gabarito.
Aguiar- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/03/2013
Idade : 28
Localização : BH, Minas Gerais
Re: Pirâmide e Cone
volume da pirâmide -> Vp = (1/3)*Sb*altura -> Vp = (1/3)*Sb*4
....................................................9*\/3.........54*\/3
área da base da pirâmide -> Sb = 6*( ------- ) = -----------
......................................................4...............4
.................54*\/3
Vp = (1/3)*-------- * 4 = 18*\/3 cm³
.....................4
....................................................9*\/3.........54*\/3
área da base da pirâmide -> Sb = 6*( ------- ) = -----------
......................................................4...............4
.................54*\/3
Vp = (1/3)*-------- * 4 = 18*\/3 cm³
.....................4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Pirâmide e Cone
Obrigada Jose Carlos!
Aguiar- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/03/2013
Idade : 28
Localização : BH, Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Pirâmide e Cone (2)
» Cone e pirâmide
» Cone e pirâmide
» Troncos de Pirâmide e Cone
» cone circunscrito a uma pirâmide
» Cone e pirâmide
» Cone e pirâmide
» Troncos de Pirâmide e Cone
» cone circunscrito a uma pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos