Troncos de Pirâmide e Cone
2 participantes
Página 1 de 1
Troncos de Pirâmide e Cone
Determine o volume do espaço limitado pelos troncos de pirâmide quadrangular e cone, sabendo que a base menor do tronco de cone está apoiada na base menor do tronco de pirâmide e que a base maior do tronco de cone está apoiada na base maior do tronco de pirâmide, sendo 10 cm e 6 cm as arestas da base maior e menor, respectivamente, do tronco de pirâmide, 3 cm e 1 cm os raios das bases e 12 cm a altura do tronco de cone.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Troncos de Pirâmide e Cone
Olá, spawnftw.
Fazendo o desenho indicado, vê-se que a altura do tronco do cone coincide com a altura do tronco da pirâmide. Denotando-se os volumes do tronco de pirâmide e do tronco de cone respectivamente por Vp e Vc, o que o enunciado pede nada mais é que Vp-Vc, que é uma aplicação direta de fórmulas:
Tronco de pirâmide:
Tronco de cone:
Substituindo os dados, temos:
Vp - Vc = [12/3 * (100 + √(100*36) + 36 ] - [12pi/3 * (1 + 3 + 9) ] .:.
Vp - Vc = [ 4 * 196 ] - [ 4pi * 13] .:.
Vp - Vc = 4 * (196 - 13pi) cm³
Abraços,
Pedro
Fazendo o desenho indicado, vê-se que a altura do tronco do cone coincide com a altura do tronco da pirâmide. Denotando-se os volumes do tronco de pirâmide e do tronco de cone respectivamente por Vp e Vc, o que o enunciado pede nada mais é que Vp-Vc, que é uma aplicação direta de fórmulas:
Tronco de pirâmide:
Tronco de cone:
Substituindo os dados, temos:
Vp - Vc = [12/3 * (100 + √(100*36) + 36 ] - [12pi/3 * (1 + 3 + 9) ] .:.
Vp - Vc = [ 4 * 196 ] - [ 4pi * 13] .:.
Vp - Vc = 4 * (196 - 13pi) cm³
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Troncos de Pirâmide e Cone
como fica o desenho?
poderia postar uma imagem, por favor.
Obrigado Pedro
poderia postar uma imagem, por favor.
Obrigado Pedro
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Troncos de Pirâmide e Cone
Claro.
*Lembre-se que a altura é o segmento que vai perpendicularmente do centro da base menor ao centro da base maior
Abraços,
Pedro
*Lembre-se que a altura é o segmento que vai perpendicularmente do centro da base menor ao centro da base maior
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Troncos de Pirâmide e Cone
eu me errei todo no desenho! haha
Obrigado Pedro!!
Obrigado Pedro!!
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Pirâmide e Cone (2)
» Pirâmide e Cone
» Cone e pirâmide
» Cone e pirâmide
» cone circunscrito a uma pirâmide
» Pirâmide e Cone
» Cone e pirâmide
» Cone e pirâmide
» cone circunscrito a uma pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|