PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cone circunscrito a uma pirâmide

3 participantes

Ir para baixo

cone circunscrito a uma pirâmide Empty cone circunscrito a uma pirâmide

Mensagem por Victor Luz Sex 26 Jan 2018, 18:29

Determine a área lateral e o volume de um cone circunscrito a uma pirâmide, sabendo que a altura da pirâmide de base quadrada é o triplo do lado da base e que o lado da base mede a.

Gabarito:∏a³/2
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cone circunscrito a uma pirâmide Empty Re: cone circunscrito a uma pirâmide

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Jan 2018, 18:50

d = diagonal da base quadrada ---> d = a.√2

raio da base do cone: r = d/2 ---> r =  a.√2/2

g² = h² + r² ---> g² = (3.a)² + (a.√2/2)² ---> calcule g

Sl = pi.r.g

V = pi.r².h/3

Seu gabarito está incompleto: faltou a área lateral
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

cone circunscrito a uma pirâmide Empty Re: cone circunscrito a uma pirâmide

Mensagem por Lucas Pedrosa. Sex 26 Jan 2018, 19:11

cone circunscrito a uma pirâmide Base_q13
\\V = \frac{1}{3}\pi r^{2}h=\frac{1}{3}\pi (\frac{a\sqrt{2}}{2})^{2}3a=\frac{a^{3}\pi}{2}\\\\A=\pi rg=\frac{\pi a\sqrt{2}}{2}\cdot\frac{a\sqrt{38}}{2}=\frac{\pi a^{2}\sqrt{19}}{2}


Última edição por LUCASXK7 em Sex 26 Jan 2018, 21:56, editado 1 vez(es)
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

cone circunscrito a uma pirâmide Empty Re: cone circunscrito a uma pirâmide

Mensagem por Victor Luz Sex 26 Jan 2018, 21:26

Elcioschin escreveu:

Seu gabarito está incompleto: faltou a área lateral

Valeu senhores.
Exatamente mestre, aqui no livro não consta o gabarito da área lateral.
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cone circunscrito a uma pirâmide Empty Re: cone circunscrito a uma pirâmide

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos