Cone e pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
Cone e pirâmide
Numa fazenda há um reservatório para armazenamento de grãos em forma de pirâmide regular de altura 15 metros e cuja base é um quadrado de 8 raiz de 2 metros de lado. Insatisfeito com a capacidade do reservatório, o proprietário decidiu pedir sugestões a seus empregados, a fim de resolver o problema. Um deles propôs que girassem o reservatório em torno de sua altura, transfomando-o em um cone.
Feito isso, qual teria sido o ganho em termos de capacidade? (Use pi como aproximadamente 3,1.)
Resposta: 1056 m³
Feito isso, qual teria sido o ganho em termos de capacidade? (Use pi como aproximadamente 3,1.)
Resposta: 1056 m³
Thaiss00- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 25
Localização : Aracati, Ceará, Brasil
Re: Cone e pirâmide
para a pirâmide original:
V=Sbase*h/3=(8√2)²*15/3=128*5=640m³
o girar a piramide em torno da altura a diagonal da base quadrada passa a ser o diâmetro do raio da base, agora de um cone.
D=L√2=8√2*√2=16m
Raio=D/2=16/2=8
Vcone=Sbase*h/3=π*8²*15/3=3.14*64*5=1004.8m³
o ganho = 1004.8m³-640m³=364.8m³
V=Sbase*h/3=(8√2)²*15/3=128*5=640m³
o girar a piramide em torno da altura a diagonal da base quadrada passa a ser o diâmetro do raio da base, agora de um cone.
D=L√2=8√2*√2=16m
Raio=D/2=16/2=8
Vcone=Sbase*h/3=π*8²*15/3=3.14*64*5=1004.8m³
o ganho = 1004.8m³-640m³=364.8m³
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Tópicos semelhantes
» Pirâmide e Cone (2)
» Pirâmide e Cone
» Cone e pirâmide
» Troncos de Pirâmide e Cone
» cone circunscrito a uma pirâmide
» Pirâmide e Cone
» Cone e pirâmide
» Troncos de Pirâmide e Cone
» cone circunscrito a uma pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos