(CN-84)Valor de a
3 participantes
Página 1 de 1
(CN-84)Valor de a
O valor de a, para que a soma dos quadrados das raízes da equação x^2 +(2-a)x -a-3=0 seja mínima,é:
a)1
b)9
c)raiz2
d)-1
e)-9
a)1
b)9
c)raiz2
d)-1
e)-9
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CN-84)Valor de a
x^2 +(2-a)x + (-a-3) = 0
x1 + x2 = a - 2
x1² + x2² + 2x1x2 = (a - 2)²
S - 2a - 6 = a² - 4a + 4
S = a² - 2a + 10
a mínimo = Xv = -b/2a = -(-2)/2 = + 1
x1 + x2 = a - 2
x1² + x2² + 2x1x2 = (a - 2)²
S - 2a - 6 = a² - 4a + 4
S = a² - 2a + 10
a mínimo = Xv = -b/2a = -(-2)/2 = + 1
Última edição por luiseduardo em Qua 13 Jul 2011, 18:30, editado 1 vez(es)
Re: (CN-84)Valor de a
Luis, a equação S = a² + 2a + 10 deveria ser S = a² - 2a + 10, o que resulta em a = 1.
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Cinemática
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Cinemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|