PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função cos (área do triângulo)

2 participantes

Ir para baixo

Função cos (área do triângulo) Empty Função cos (área do triângulo)

Mensagem por H3isenberg 20/12/2018, 11:05 pm

Considerando o esboço do gráfico da função f(x) = cos x, entre 0 e 2∏ a reta que passa pelos pontos P e Q define com os eixos coordenados um triângulo de área:

Smart-Select-Image-2018-12-20-22-46-17

a) ∏/2
b) ∏/4
c) ∏
d) ∏/8
e) ∏/6

Não estou entendendo essa questão. Tentei fazê-la da seguinte forma - se puderes apontar meu erro ficaria muito feliz

IMG-20181220-230137012

H3isenberg
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 29
Localização : Gravataí, Rs Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função cos (área do triângulo) Empty Re: Função cos (área do triângulo)

Mensagem por Emanoel Mendonça 20/12/2018, 11:19 pm

Boa noite!

Me parece que o gráfico dado na questão está com os valores do domínio dados em números decimais, acho que isso pode ter te confundido, eu refiz o esboço do gráfico da função f(x) = Cos (x) e calculei a área do triângulo, vou deixar anexa.

Função cos (área do triângulo) Img_2048

Achei letra B, você tem o gabarito ?
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função cos (área do triângulo) Empty Re: Função cos (área do triângulo)

Mensagem por H3isenberg 20/12/2018, 11:24 pm

Emanoel Mendonça escreveu:Boa noite!

Me parece que o gráfico dado na questão está com os valores do domínio dados em números decimais, acho que isso pode ter te confundido, eu refiz o esboço do gráfico da função f(x) = Cos (x) e calculei a área do triângulo, vou deixar anexa.

Função cos (área do triângulo) Img_2048

Achei letra B, você tem o gabarito ?

O gabarito é a Letra B mesmo

H3isenberg
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/11/2015
Idade : 29
Localização : Gravataí, Rs Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função cos (área do triângulo) Empty Re: Função cos (área do triângulo)

Mensagem por Emanoel Mendonça 20/12/2018, 11:41 pm

Ok, por favor nas próximas não se esqueça de postar o gabarito junto a questão.


OBS: Perdoe-me se o esboço não ficou bom.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função cos (área do triângulo) Empty Re: Função cos (área do triângulo)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos