Área de um triângulo em função do perímetro
3 participantes
Página 1 de 1
Área de um triângulo em função do perímetro
Olá pessoal,
Estou na dúvida desse exercício,quem puder ajudar eu agradeço. :tiv:
O perímetro de um triângulo retângulo isósceles é igual a 2p.Calcule a área desse triângulo em função de p.
Estou na dúvida desse exercício,quem puder ajudar eu agradeço. :tiv:
O perímetro de um triângulo retângulo isósceles é igual a 2p.Calcule a área desse triângulo em função de p.
Ju.O.R- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Área de um triângulo em função do perímetro
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Área de um triângulo em função do perímetro
Outro modo, partindo dos dados do Euclides:
Seja ABC o triângulo com AB = AC = a e BC = a.√2
Seja M o ponto médio de BC ---> BM = CM = a.√2/2 ---> AM = h
a + a + a.√2 = 2.p ---> a.(2 + √2) = 2.p ---> a = 2.p/( 2 + √2) ---> I
AM² = AB² - BM² ---> h² = a² - (a.√2/2)² ---> h = a.√2/2 ---> II
S = BC.AM/2 ---> S = (a.√2).h/2 ---> Substitua a = f(p) e calcule S = f(p)
Seja ABC o triângulo com AB = AC = a e BC = a.√2
Seja M o ponto médio de BC ---> BM = CM = a.√2/2 ---> AM = h
a + a + a.√2 = 2.p ---> a.(2 + √2) = 2.p ---> a = 2.p/( 2 + √2) ---> I
AM² = AB² - BM² ---> h² = a² - (a.√2/2)² ---> h = a.√2/2 ---> II
S = BC.AM/2 ---> S = (a.√2).h/2 ---> Substitua a = f(p) e calcule S = f(p)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ju.O.R- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 33
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Área de um triângulo em função de um lado
» Perímetro de um Triângulo e Área
» Ajuda - Área e perímetro de um triângulo?
» triângulo isóceles de perímetro mínimo tendo área 12.
» Função cos (área do triângulo)
» Perímetro de um Triângulo e Área
» Ajuda - Área e perímetro de um triângulo?
» triângulo isóceles de perímetro mínimo tendo área 12.
» Função cos (área do triângulo)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|