triângulo isóceles de perímetro mínimo tendo área 12.
2 participantes
Página 1 de 1
triângulo isóceles de perímetro mínimo tendo área 12.
Dentre todos os triângulos isóceles de área fixa 12, considere o de menor perímetro. Seja "Pm" esse perímetro mínimo.
o valor de (27^1/4)*Pm é:
Resposta: 36
o valor de (27^1/4)*Pm é:
Resposta: 36
femora22- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/10/2021
Re: triângulo isóceles de perímetro mínimo tendo área 12.
Seja L o valor dos dois lados iguais, B a base e θ o ângulo de cada L com B
ângulo oposto a B ---> 180º - 2.θ
S = L².sen(180º - 2.θ)/2 ---> 12 = L².sen(2.θ)/2 ---> sen(2.θ) = 24/L² ---> calcule senθ e cosθ em função de L
B = 2.L.cosθ ---> Calcule B, em função de L
Perímetro ---> P = 2.L + B ---> Calcule P em função de L
Derive a expressão, iguale a derivada a 0 e calcule o valor L, depois o valor de Pmin
ângulo oposto a B ---> 180º - 2.θ
S = L².sen(180º - 2.θ)/2 ---> 12 = L².sen(2.θ)/2 ---> sen(2.θ) = 24/L² ---> calcule senθ e cosθ em função de L
B = 2.L.cosθ ---> Calcule B, em função de L
Perímetro ---> P = 2.L + B ---> Calcule P em função de L
Derive a expressão, iguale a derivada a 0 e calcule o valor L, depois o valor de Pmin
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: triângulo isóceles de perímetro mínimo tendo área 12.
o que é B na sua resposta?
femora22- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/10/2021
Re: triângulo isóceles de perímetro mínimo tendo área 12.
Eu explique isto: B é a base do triângulo isósceles: é o lado diferente do triângulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triangulo Perímetro Mínimo
» Perímetro mínimo de um triângulo - geometria analítica
» triângulo isóceles ABC
» Perímetro de um Triângulo e Área
» Área de um triângulo em função do perímetro
» Perímetro mínimo de um triângulo - geometria analítica
» triângulo isóceles ABC
» Perímetro de um Triângulo e Área
» Área de um triângulo em função do perímetro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos