PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro de um Triângulo e Área

3 participantes

Ir para baixo

Perímetro de um Triângulo e Área Empty Perímetro de um Triângulo e Área

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 16 Nov 2010, 23:50

Em um triângulo retângulo a hipotenusa é os 5/3 do cateto menor, e o cateto maior os 4/3 do menor. Sendo 60 cm o perímetro do triângulo, determine sua área.
Resposta:

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro de um Triângulo e Área Empty Re: Perímetro de um Triângulo e Área

Mensagem por Euclides Qua 17 Nov 2010, 00:01


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro de um Triângulo e Área Empty Re: Perímetro de um Triângulo e Área

Mensagem por Luck Qua 17 Nov 2010, 00:03

balanar escreveu:Em um triângulo retângulo a hipotenusa é os 5/3 do cateto menor, e o cateto maior os 4/3 do menor. Sendo 60 cm o perímetro do triângulo, determine sua área.
Resposta:


cateto menor = x
hipotenusa = (5/3)x

(5/3)x + x + y = 60
8x + 3y = 180 - I

[(5/3)x]² = x² + y²
(25/9)x² = x² + y²
(25/9)x² - x² = y²
16x²/9 = y²
y= 4x/3

Em I

8x + 3.(4x/3) = 180
12x = 180
x= 15

y = 20

A = x.y/2
A = 20.15/2
A = 150 cm²


Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro de um Triângulo e Área Empty Re: Perímetro de um Triângulo e Área

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 17 Nov 2010, 00:45

Obrigado pela resposta: Euclides e Luck.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro de um Triângulo e Área Empty Re: Perímetro de um Triângulo e Área

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos