Perímetro e área de um triangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Perímetro e área de um triangulo
Determine o perímetro e a área do triângulo ABC, cujo vértice A está no eixo das abscissas, o vértice B no eixo das ordenadas e as retas suportes dos lados AC e BC têm equações x + y = 4 e y - x = 3 respectivamente.
Desde já, obrigado .
Desde já, obrigado .
Lucas Vitor de A Fagundes- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/05/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte- MG
Re: Perímetro e área de um triangulo
suporte do lado AC -> y = - x + 4
vértice A( 4, 0 )
- trace a reta no plano coordenado
suporte do lado BC -> y = x + 3
- trace a reta no plano coordenado
vértice B( 0, 3 )
- o vértice C pertence à interseção das duas retas
- x + 4 v= x + 3 -> x = 1/2 e y = 7/2
assim:
A( 4, 0 ) , B)( 0, 3 ) e C( 1/2 , 7/2 )
- agora calcule o perímetro e a área.
vértice A( 4, 0 )
- trace a reta no plano coordenado
suporte do lado BC -> y = x + 3
- trace a reta no plano coordenado
vértice B( 0, 3 )
- o vértice C pertence à interseção das duas retas
- x + 4 v= x + 3 -> x = 1/2 e y = 7/2
assim:
A( 4, 0 ) , B)( 0, 3 ) e C( 1/2 , 7/2 )
- agora calcule o perímetro e a área.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Perímetro de um Triângulo e Área
» Área de um triângulo em função do perímetro
» Ajuda - Área e perímetro de um triângulo?
» triângulo isóceles de perímetro mínimo tendo área 12.
» Área e perímetro
» Área de um triângulo em função do perímetro
» Ajuda - Área e perímetro de um triângulo?
» triângulo isóceles de perímetro mínimo tendo área 12.
» Área e perímetro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos