Ajuda - Área e perímetro de um triângulo?
2 participantes
Página 1 de 1
Ajuda - Área e perímetro de um triângulo?
(UFAM) A área e o perímetro de um triângulo, cujos vértices são os pontos A(-2,0), B(0,2) e C(2,0), valem, respectivamente:
a) a) 2 u.a. e 2(1+ √2) u.c.
b) 8 u.a e 8(1+ √2) u.c.
c) 4 u.a. e 4(1+ √2) u.c.
d) 3 u.a. e 3(1+ √2) u.c.
e) 5 u.a. e 5(1+ √2) u.c.
Alguém poderia resolver, por favor? Tenho como resposta da apostila a letra C. Grata!
a) a) 2 u.a. e 2(1+ √2) u.c.
b) 8 u.a e 8(1+ √2) u.c.
c) 4 u.a. e 4(1+ √2) u.c.
d) 3 u.a. e 3(1+ √2) u.c.
e) 5 u.a. e 5(1+ √2) u.c.
Alguém poderia resolver, por favor? Tenho como resposta da apostila a letra C. Grata!
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Re: Ajuda - Área e perímetro de um triângulo?
A(-2,0), B(0,2) e C(2,0)
temos:
marcando no plano coordenado observamos que o triângulo é isósceles.
2p = d(A,B) + d(B,C) + d(C,A)
d(C,A) = 2 - ( - 2 ) = 4
d²(B,C) = (4/2)² + 2² = 8 => d(B,C) = 2*\/2
d(B,A) = 2*\/2
2p = 4*\/2 + 4 = 4*( 1 + \/2 ) u.c
- Área será:
......d(A,C)*altura.........4*2
S = --------------- = ------- = 4 u.a.
..............2...................2
temos:
marcando no plano coordenado observamos que o triângulo é isósceles.
2p = d(A,B) + d(B,C) + d(C,A)
d(C,A) = 2 - ( - 2 ) = 4
d²(B,C) = (4/2)² + 2² = 8 => d(B,C) = 2*\/2
d(B,A) = 2*\/2
2p = 4*\/2 + 4 = 4*( 1 + \/2 ) u.c
- Área será:
......d(A,C)*altura.........4*2
S = --------------- = ------- = 4 u.a.
..............2...................2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Ajuda - Área e perímetro de um triângulo?
Muitíssimo obrigada!
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Perímetro e área de um triangulo
» Perímetro de um Triângulo e Área
» Área de um triângulo em função do perímetro
» triângulo isóceles de perímetro mínimo tendo área 12.
» Ajuda - Cálculo do baricentro e a área do triângulo
» Perímetro de um Triângulo e Área
» Área de um triângulo em função do perímetro
» triângulo isóceles de perímetro mínimo tendo área 12.
» Ajuda - Cálculo do baricentro e a área do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos