Trigonometria Unifor 2019.1 Medicina
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria Unifor 2019.1 Medicina
Ana e André estavam preparando-se para uma competição matemática na escola onde estudam. Eles adotaram várias estratégias de estudo, uma delas era um jogo de perguntas e respostas no qual cada um tinha cinco minutos para responder a pergunta feita pelo outro. Em um dado momento, Ana fez a seguinte pergunta a André: Qual é o ângulo 0º < xº < 90º tal que tan ^{2}x +\left ( 1 + \sqrt{3} \right ) tan x = \sqrt{3} André respondeu corretamente a pergunta ao dizer que o ângulo procurado por Ana é
(A) 15 .
(B) 30.
(C) 45 .
(D) 60 .
(E) 75
Gabarito ------->> D .
(A) 15 .
(B) 30.
(C) 45 .
(D) 60 .
(E) 75
Gabarito ------->> D .
McdonaldXp- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/01/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE
Re: Trigonometria Unifor 2019.1 Medicina
Note que você tem uma equação do segundo grau em tg(x). Basta resolvê-la como uma equação do segundo grau qualquer e no fim verificar o ângulo x tal que x∈]0°,90°[. Se precisar de ajuda, avise.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria Unifor 2019.1 Medicina
Parece-me que existe erro na digitação da equação. Eu interpretei como:
tg²x + (1 + √3).tgx = √3
Se o gabarito estiver certo (60º) temos tg60º = √3. Substituindo na equação::
(√3)² + (1 + √3).√3 = √3 ---> 3 + √3 + 3 = √3 ---> 6 = 0 ?????
Por favor verifique a equação e poste novamente, sem mudar tamanho da fonte e usando símbolo √ da tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS. Use expoente 2 no teclado como x AltGr 2
tg²x + (1 + √3).tgx = √3
Se o gabarito estiver certo (60º) temos tg60º = √3. Substituindo na equação::
(√3)² + (1 + √3).√3 = √3 ---> 3 + √3 + 3 = √3 ---> 6 = 0 ?????
Por favor verifique a equação e poste novamente, sem mudar tamanho da fonte e usando símbolo √ da tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS. Use expoente 2 no teclado como x AltGr 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria Unifor 2019.1 Medicina
As melhores resoluções do fórum
"6=0 ??????" Kkkkkk
Meu irmão me provou que 1=0.
"6=0 ??????" Kkkkkk
Meu irmão me provou que 1=0.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
McdonaldXp- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/01/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE
Re: Trigonometria Unifor 2019.1 Medicina
Houve, então, erro de digitação no enunciado.
Além disso não se usa o símbolo de grau no ângulo x, pois o ângulo pode ser também em radianos.
Assim, o correto é tg²x + (1 - √3).tgx - √3 = 0
Siga as orientações da Giovana e resolva a equação do 2º grau, na variável tgx.
Para achar a a solução final da equação é necessário usar a técnica do Radical Duplo:
√(A + √B) = √x + √y ---> x = [A + √(A² - B)]/2 ---> y = [A - √(A² - B)]/2
Além disso não se usa o símbolo de grau no ângulo x, pois o ângulo pode ser também em radianos.
Assim, o correto é tg²x + (1 - √3).tgx - √3 = 0
Siga as orientações da Giovana e resolva a equação do 2º grau, na variável tgx.
Para achar a a solução final da equação é necessário usar a técnica do Radical Duplo:
√(A + √B) = √x + √y ---> x = [A + √(A² - B)]/2 ---> y = [A - √(A² - B)]/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Unifor 2016.1/Medicina) Química
» (Unifor 2016.1/Medicina) Matemática
» Exercício de trigonometria(Unifor-CE)
» Trigonometria- UESB Medicina
» Questão trigonometria Medicina
» (Unifor 2016.1/Medicina) Matemática
» Exercício de trigonometria(Unifor-CE)
» Trigonometria- UESB Medicina
» Questão trigonometria Medicina
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|