Trigonometria- UESB Medicina
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria- UESB Medicina
Se sec x = √( 4b+1) e tg x = b+1, então o valor de b²+2b+2 é:
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
Por favor gostaria de uma resolução passo e passo
Grato!
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
Por favor gostaria de uma resolução passo e passo
Grato!
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Re: Trigonometria- UESB Medicina
sec x = \/(4b+1)
tg x = b + 1
temos:
sec² x = tg² x + 1
assim:
4b + 1 = ( b + 1 )² + 1
4b + 1 = b² + 2b + 1 + 1
b² - 2b + 1 = 0
raiz: b = 1
logo:
b² + 2b + 2 = 1 + 2 + 2 = 5
tg x = b + 1
temos:
sec² x = tg² x + 1
assim:
4b + 1 = ( b + 1 )² + 1
4b + 1 = b² + 2b + 1 + 1
b² - 2b + 1 = 0
raiz: b = 1
logo:
b² + 2b + 2 = 1 + 2 + 2 = 5
Última edição por Jose Carlos em Qua 27 maio 2015, 23:03, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Trigonometria- UESB Medicina
Salvou a lavoura \0/
Acho que vc se distraiu no sinal da igualdade em
''b² - 2b + 1 - 0'' mas sua resolução tá perfeita !
Acho que vc se distraiu no sinal da igualdade em
''b² - 2b + 1 - 0'' mas sua resolução tá perfeita !
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Re: Trigonometria- UESB Medicina
Obrigado pelo alerta. Corrigido.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» uesb - trigonometria
» UESB TRIGONOMETRIA
» Questão trigonometria Medicina
» UESB 2012 Trigonometria
» Trigonometria Unifor 2019.1 Medicina
» UESB TRIGONOMETRIA
» Questão trigonometria Medicina
» UESB 2012 Trigonometria
» Trigonometria Unifor 2019.1 Medicina
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos