PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

uesb - trigonometria

5 participantes

Ir para baixo

uesb - trigonometria Empty uesb - trigonometria

Mensagem por vanessa1234 Sáb 05 Abr 2014, 18:14

(UESB) Considerando-se que 1/2[sen(a/2) x cos(a/2)] = b, pode-se afirmar que b pertence ao conjunto?

resposta:

vanessa1234
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 28
Localização : Vitória da Conquista, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uesb - trigonometria Empty Re: uesb - trigonometria

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Abr 2014, 19:16

Questão incompleta: Existem alternativas?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

uesb - trigonometria Empty Re: uesb - trigonometria

Mensagem por vanessa1234 Qui 10 Abr 2014, 19:27

Elcioschin escreveu:Questão incompleta: Existem alternativas?

a) ]-∞, -1]
b) ]-1, -1/4[
c) [-1/4, 1/4]
d) ]1/4, 1[
e) [1, +∞[


resposta: c

vanessa1234
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 28
Localização : Vitória da Conquista, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uesb - trigonometria Empty Re: uesb - trigonometria

Mensagem por anabeatrizneves Sex 15 maio 2015, 16:41

Também estou com dúvida nessa questão. Alguém ajuda?!

anabeatrizneves
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 27
Localização : Alagoinhas, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uesb - trigonometria Empty Re: uesb - trigonometria

Mensagem por Aeron945 Sex 15 maio 2015, 16:49

1/2 [sen(a/2)*cos(a/2)] = b
Vamos multiplicar por 4 afim de se obter um arco duplo:
2*sen(a/2)*cos(a/2) = 4b
A parte em destaque é equivalente a sena (arco duplo)
sen(a) = 4b
Sabemos que:
-1 ≤ sen(a) ≤ 1, mas sen(a) = 4b, logo:
-1 ≤ 4b ≤ 1, divide por 4
-1/4 ≤ b ≤ 1/4

Caso não tenha entendido alguma passagem, pode perguntar Smile

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

uesb - trigonometria Empty Re: uesb - trigonometria

Mensagem por anabeatrizneves Sex 15 maio 2015, 17:30

Perfeito! Obrigada Very Happy

anabeatrizneves
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 27
Localização : Alagoinhas, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uesb - trigonometria Empty Re: uesb - trigonometria

Mensagem por Serena Oliveira Guimarães Ter 23 Ago 2016, 09:17

O que fez com o "x" que tinha no enunciado?

Serena Oliveira Guimarães
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uesb - trigonometria Empty Re: uesb - trigonometria

Mensagem por Serena Oliveira Guimarães Ter 23 Ago 2016, 09:19

Olá! Smile

Serena Oliveira Guimarães
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 10/01/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uesb - trigonometria Empty Re: uesb - trigonometria

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Ago 2016, 11:52

O x no enunciado é o sinal de multiplicação.
O ideal seria escrever sen(a/2).cos(a/2) ou sen(a/2)*cos(a/2)
Note que o colega Aeron945 fez isto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

uesb - trigonometria Empty Re: uesb - trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos