UESB TRIGONOMETRIA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UESB TRIGONOMETRIA
O volume de ar, em litros, nos pulmões de uma pessoa variou em função do tempo t, em segundos, de acordo com a função V(t)= 3,2 + 0,6 . sen (Πt/3).cos(Πt/3). O volume máximo atingido e a duração de cada ciclo respiratório são, respectivamente,
RESPOSTA: 3,5 LITROS E 3 SEGUNDOS
RESPOSTA: 3,5 LITROS E 3 SEGUNDOS
laracaroline12345- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 29/05/2016
Idade : 29
Localização : Poções, Ba, Brasil
Re: UESB TRIGONOMETRIA
sen(a)*cos(a) = sen(2a)/2; aplicando à questão:
V(t) = 3,2 + 0,3*sen(2pi*t/3)
Máximo ocorre quando o seno vale 1:
Vmax = 3,2 + 0,3 = 3,5 L
Para encontrarmos o período da função:
2pi/3 = 2pi/T
T = 3s
Abraços
V(t) = 3,2 + 0,3*sen(2pi*t/3)
Máximo ocorre quando o seno vale 1:
Vmax = 3,2 + 0,3 = 3,5 L
Para encontrarmos o período da função:
2pi/3 = 2pi/T
T = 3s
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» uesb - trigonometria
» Trigonometria- UESB Medicina
» UESB 2012 Trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria- UESB Medicina
» UESB 2012 Trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos