(Unifor 2016.1/Medicina) Química
3 participantes
Página 1 de 1
(Unifor 2016.1/Medicina) Química
Um dado sistema fechado, de volume total igual a 10L, contém 2,0g de gás hidrogênio e 8,0g de gás oxigênio mantidos a 0ºC, e ainda uma pequena massa de um material sólido (sílica gel) que absorve água. Em um certo momento, gera-se uma pequena faísca dentro do sistema de modo a promover a reação completa (100%) entre os gases. Supondo que toda a água formada é absorvida pela sílica gel de modo a não produzir pressão significativa, e que a temperatura e o volume do sistema se mantiveram constantes, a variação percentual da pressão do sistema antes e após a produção da faísca é, aproximadamente, de Dados: Massas molares H=1g/mol; O = 16g/mol; R=0,082atm.L/mol.K
(A) 35% (B) 50% (C) 60% (D) 75% (E) 85%
Esta questão me parece confusa. Não entendo o porquê, ou como, a reação de 2 gramas H2 + 8 gramas O2 se mostrar como uma reação completa. No mais, preciso da resolução também. rs
(A) 35% (B) 50% (C) 60% (D) 75% (E) 85%
Esta questão me parece confusa. Não entendo o porquê, ou como, a reação de 2 gramas H2 + 8 gramas O2 se mostrar como uma reação completa. No mais, preciso da resolução também. rs
Edcley- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 29/07/2016
Idade : 27
Localização : Sobral
Re: (Unifor 2016.1/Medicina) Química
Perceba que o gás hidrogênio é o reagente em excesso (foi colocado 2 g de gás hidrogênio sendo que o necessário é 1 g do mesmo para reagir com 8 g de gás oxigênio).
Portanto, 60%.
"Esta questão me parece confusa. Não entendo o porquê, ou como, a reação de 2 gramas H2 + 8 gramas O2 se mostrar como uma reação completa." Isso ocorre devido às proporções estequiométricas da reação 2H2 + O2 → 2H2O (2:1:2).
Creio que seja isso!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (Unifor 2016.1/Medicina) Química
Olá, Giovana. Tive uma dúvida na sua resolução, que deve estar correta mesmo, por que tem que se considerar a pressão de 8 g de oxigênio no final do processo? Na minha cabeça, sobraria apenas 1 g de H2 por estar em excesso, sendo o 1 g e 8 g consumidos na combustão inicial.
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: (Unifor 2016.1/Medicina) Química
Olá, estraveneca!
Vendo a minha resolução, tive a mesma dúvida que você, haha. Não faz sentido nenhum o que eu fiz, pois depois da reação restaram apenas 1 g de H2 gasoso (uma vez que a água líquida é absorvida) e, neste caso, ele seria o responsável por manter a pressão final no sistema. Partindo para os cálculos:
Variação (V):
V=2,8-1,11
V=1,69 atm
2,8 atm ----- 100 %
1,69 atm ---- P
P ≈ 60 %.
- Fazendo P=1,69/2,8 chega-se a aproximadamente 40%. Este valor não consta nas alternativas, por isso que na regra de três eu utilizei a variação da pressão.
Creio que seja isto!
Vendo a minha resolução, tive a mesma dúvida que você, haha. Não faz sentido nenhum o que eu fiz, pois depois da reação restaram apenas 1 g de H2 gasoso (uma vez que a água líquida é absorvida) e, neste caso, ele seria o responsável por manter a pressão final no sistema. Partindo para os cálculos:
Variação (V):
V=2,8-1,11
V=1,69 atm
2,8 atm ----- 100 %
1,69 atm ---- P
P ≈ 60 %.
- Fazendo P=1,69/2,8 chega-se a aproximadamente 40%. Este valor não consta nas alternativas, por isso que na regra de três eu utilizei a variação da pressão.
Creio que seja isto!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (Unifor 2016.1/Medicina) Matemática
» Trigonometria Unifor 2019.1 Medicina
» Questão UNIFOR 2 fase medicina 2023/2
» Questão unifor(CE)-Quimica
» Questão da UNIFOR Bacharelado 2016/1
» Trigonometria Unifor 2019.1 Medicina
» Questão UNIFOR 2 fase medicina 2023/2
» Questão unifor(CE)-Quimica
» Questão da UNIFOR Bacharelado 2016/1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos