Exercício de trigonometria(Unifor-CE)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Exercício de trigonometria(Unifor-CE)
Se cos(x + pi/2)=a, então o valor de sen(3.pi + X) é:
Victor Doom- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/07/2016
Idade : 27
Localização : BH
Re: Exercício de trigonometria(Unifor-CE)
cos(x + pi/2) = a --> cosx.cos(pi/2) - senx.sen(pi/2) = a --> cosx.0 - senx.1 = a --> senx = -a
sen(3.pi + x) = sen(3.pi).cosx + senx.cos(3.pi)
sen(3.pi + x) = 0.cosx + (-a).(-1)
sen(3.pi + x) = a
sen(3.pi + x) = sen(3.pi).cosx + senx.cos(3.pi)
sen(3.pi + x) = 0.cosx + (-a).(-1)
sen(3.pi + x) = a
Última edição por Elcioschin em Seg 29 Ago 2016, 09:36, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Exercício de trigonometria(Unifor-CE)
No livro, a resposta para o sen(3.pi+x) é igual a "a".
Victor Doom- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/07/2016
Idade : 27
Localização : BH
Re: Exercício de trigonometria(Unifor-CE)
Victor
Mensagem editada.
Você não está respeitando a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Se você tivesse postado a resposta do seu livro, ao resolver eu teria percebido de imediato a discrepância e não haveria necessidade de editar a solução!
Por favor, siga TODAS as Regras nas próximas postagens.
Mensagem editada.
Você não está respeitando a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Se você tivesse postado a resposta do seu livro, ao resolver eu teria percebido de imediato a discrepância e não haveria necessidade de editar a solução!
Por favor, siga TODAS as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Exercício de trigonometria(Unifor-CE)
Desculpe. Eu tirei foto do livro na sexta, só pude conferir a resposta hoje quando peguei o livro na biblioteca novamente. Obrigado!
Victor Doom- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/07/2016
Idade : 27
Localização : BH
Tópicos semelhantes
» Trigonometria Unifor 2019.1 Medicina
» exercício de trigonometria!!
» Exercicio trigonometria
» Exercício de trigonometria
» Exercício de trigonometria!!!
» exercício de trigonometria!!
» Exercicio trigonometria
» Exercício de trigonometria
» Exercício de trigonometria!!!
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|