Exercício de trigonometria!!!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Exercício de trigonometria!!!
Pessoal, por favor me ajudem com essa questão do livro Fundamentos da Matemática Elementar - volume 3
Provar que se (sen 2A, sen 2B , sen 2C) é uma PA ; então o mesmo ocorre com [ tg (A+B) , tg (C+A), t (B+C) ].
OBS: Eu tenho a resolução aqui, mas não estou conseguindo entender.
Segunda ela, por hipótese temos: sen 2B - sen 2A = sen 2C - sen 2B
2 sen (B-A). cos (A+B) = 2 sen (C-B) . cos (C+B)
até aqui entendi; mas agora vem o problema: não entendi o resto. Será que vcs poderiam continuar o exercício mostrando quais foram as propriedades aplicadas??
Agradeço.
Provar que se (sen 2A, sen 2B , sen 2C) é uma PA ; então o mesmo ocorre com [ tg (A+B) , tg (C+A), t (B+C) ].
OBS: Eu tenho a resolução aqui, mas não estou conseguindo entender.
Segunda ela, por hipótese temos: sen 2B - sen 2A = sen 2C - sen 2B
2 sen (B-A). cos (A+B) = 2 sen (C-B) . cos (C+B)
até aqui entendi; mas agora vem o problema: não entendi o resto. Será que vcs poderiam continuar o exercício mostrando quais foram as propriedades aplicadas??
Agradeço.
mirellats- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Exercício de trigonometria!!!
Partirei de onde você parou:
Multiplique ambos os membros por 1/cos(A+C):
Usando o seno da diferença para abrir os numeradores e simplificando: (não coube aqui, mas é bem rápido)
Multiplique ambos os membros por 1/cos(A+C):
Usando o seno da diferença para abrir os numeradores e simplificando: (não coube aqui, mas é bem rápido)
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Exercício de trigonometria!!!
muito obrigada! a única coisa que não entendi foi:
como vc sabe que era preciso multiplicar por 1/cos(A+C): ?
é uma propriedade??
como vc sabe que era preciso multiplicar por 1/cos(A+C): ?
é uma propriedade??
mirellats- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Exercício de trigonometria!!!
Eu vi que se fizesse aparecer o 1/cos(A+C), chegaria exatamente na expressão pedida.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Trigonometria exercicio
» Exercício de trigonometria
» Exercício de trigonometria
» Exercício de trigonometria !!!
» Exercício Trigonometria
» Exercício de trigonometria
» Exercício de trigonometria
» Exercício de trigonometria !!!
» Exercício Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|