Exercício de trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Exercício de trigonometria
Obs:Me explique como chegou na conclusão de 12 soluções...por favor!
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 29
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Exercício de trigonometria
Isso está igualado a zero ou há um segundo membro?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Exercício de trigonometria
está igualado a 1...desculpe
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 29
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Exercício de trigonometria
Última edição por Euclides em Qui 17 Mar 2011, 18:59, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correções em vermelho)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Exercício de trigonometria
Há necessidade de uma pequena correção:
tgx/(1 - tgx) + tgx*(1 + tgx) = 1
[tgx*(1 + tgx) + tgx*(1 - tgx)]/(1 - tgx)*(1 + tgx) = 1
2*tgx/(1 - tg²x) = 1
tg²x + 2tgx - 1 = 0
Discriminante ---> D = (-2)² - 4*1*(-1) ----> D = 8 ----> \/D = 2*\/2
Raízes ----> tgx = (- 2 + 2*\/2)/2 ----> tgx = \/2 - 1 ----> tgx = (- 2 - 2*\/2)/2 ----> tgx = - \/2 - 1
O resto é igual ----> 12 soluções
tgx/(1 - tgx) + tgx*(1 + tgx) = 1
[tgx*(1 + tgx) + tgx*(1 - tgx)]/(1 - tgx)*(1 + tgx) = 1
2*tgx/(1 - tg²x) = 1
tg²x + 2tgx - 1 = 0
Discriminante ---> D = (-2)² - 4*1*(-1) ----> D = 8 ----> \/D = 2*\/2
Raízes ----> tgx = (- 2 + 2*\/2)/2 ----> tgx = \/2 - 1 ----> tgx = (- 2 - 2*\/2)/2 ----> tgx = - \/2 - 1
O resto é igual ----> 12 soluções
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Exercício de trigonometria
Valeu Elcio! farei a correção em vermelho.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Exercício de Trigonometria
» exercício de trigonometria!!
» Exercício de trigonometria!!!
» exercício de trigonometria!!!
» Exercicio trigonometria
» exercício de trigonometria!!
» Exercício de trigonometria!!!
» exercício de trigonometria!!!
» Exercicio trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos