PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

exercício de trigonometria!!!

2 participantes

Ir para baixo

exercício de trigonometria!!! Empty exercício de trigonometria!!!

Mensagem por mirellats Sáb 27 Out 2012, 15:28

Determine os ângulos internos de um triângulo ABC sabendo que:

cos (A+B) = 1/2 e sen (B+C) = 1/2

dai posso dizer que então que cos (A+B) = sen (B+C)

e também que cos (A+B) = cos pi / 3 ; então A+B = pi/3 + 2pik

sen (B+C) = sen pi / 6 ---> (B+C) = pi / 6 + 2pi k ou pi - pi / 6 + 2 pi k = 5 pi / 6 + 2 pi k

como continuo?? daria pra mim fazer:

A+B+C = 180

A + pi/6 + 2 pi k = 180

A= 180 - (pi/6 + 2 pi k) ou A= 180 - (5 pi / 6 + 2 pi )

A+B+C = 180
pi/3 + C= 180
C= 180 - 60 = 120


a resposta fica assim?? ñ estou conseguindo entender, por favor ajudem.

mirellats
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

exercício de trigonometria!!! Empty Re: exercício de trigonometria!!!

Mensagem por Euclides Sáb 27 Out 2012, 16:03

Os valores de cosseno e seno das somas sugerem que:

- sendo o cosseno positivo a soma A+B tem de estar no primeiro quadrante. A+B=60
- o seno positivo poderia ser de 30 ou 150. Apenas 150 forma um triângulo


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

exercício de trigonometria!!! Empty Re: exercício de trigonometria!!!

Mensagem por mirellats Sáb 27 Out 2012, 16:42

Ok, obrigada!!

mirellats
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

exercício de trigonometria!!! Empty Re: exercício de trigonometria!!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos