Exercício de Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Exercício de Trigonometria
Se α+β=π/4, então (1+tgα)(1+tgβ) vale:
RE:2
RE:2
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
Re: Exercício de Trigonometria
α+β=π/4 => Tg(α+β)= tg (π/4)
[tg(α) + tg(β)]/[1 - tg(α)tg(β)] = 1
tg(α) + tg(β) = 1 - tg(α)tg(β)
Somando 1 de cada lado e passando "- tg(α)tg(β)" para o outro lado temos:
1 + tg(α)tg(β) + tg(α) + tg(β) = 2
Logo, temos que:
(1+ tg(α))(1 + tg(β)) = 2
[tg(α) + tg(β)]/[1 - tg(α)tg(β)] = 1
tg(α) + tg(β) = 1 - tg(α)tg(β)
Somando 1 de cada lado e passando "- tg(α)tg(β)" para o outro lado temos:
1 + tg(α)tg(β) + tg(α) + tg(β) = 2
Logo, temos que:
(1+ tg(α))(1 + tg(β)) = 2
LucasIME- Fera
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Exercício de trigonometria
» Exercício de trigonometria !!!
» Trigonometria exercicio
» Exercício de trigonometria
» Exercício Trigonometria
» Exercício de trigonometria !!!
» Trigonometria exercicio
» Exercício de trigonometria
» Exercício Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos