PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutações simples

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Resolvido Permutações simples

Mensagem por Felipeswitu Sex 21 Set 2018 - 12:46

Relembrando a primeira mensagem :

Verônica esqueceu a senha de seu celular, que é composta por 4 algarismos entre os 10 algarismos de 0 a 9. Ela sabe que a senha possui dois algarismos iguais e outros dois algarismos que não se repetem. Cada vez que digita uma senha errada, ela deve esperar 5 segundos antes de poder fazer uma nova tentativa. Se Verônica fizer todas as tentativas possíveis com esses critérios, a soma dos tempos de espera entre todas as tentativas será de, aproximadamente,
(A) 5 horas.
(B) 6 horas.
(C) 4 horas.
(D) 3 horas.
(E) 2 horas.



Resposta:(B) 6 horas.


Obs:
Calculei por meio de permutações simples usando o método:
(10*9*8*1)*4(variações do número repetido) e obtive a resposta (A) 4 horas, não consigo entender porque o resultado é a letra B.


Muito obrigado!


Última edição por Felipeswitu em Sex 21 Set 2018 - 20:04, editado 2 vez(es)

Felipeswitu
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 01/11/2015
Idade : 32
Localização : Itu- SP

Ir para o topo Ir para baixo


Resolvido Re: Permutações simples

Mensagem por csmarcelo Seg 18 Mar 2019 - 14:37

magcamile escreveu:Primeiramente eu pensei igual a você e também achei 4 horas

Mas fazendo por exclusão dos casos diferentes achei 6,375 horas...
por exclusão eu quis dizer pegar todas a possíveis senhas e subtrair das que tem nenhum dígito igual, 3 dígitos iguais e 4 dígitos iguais  a fim de chegar no número de senhas com apenas dois dígitos iguais

Pensei em:
senhas com nenhum dígito igual: 10 * 9 * 8 * 7  = 5040

senhas com três dígitos iguais: 10 * (1 * 1 * 1 * 9) = 90   --- multiplica por 4 pra permutar a posição desses dígitos iguais ::: 90 * 4 = 360

senhas com quatro dígitos iguais: 10 * (1 * 1 * 1 * 1) = 10

5040 + 360 + 10 = 5410 

Todas as senhas = 10 * 10 * 10 * 10 = 10000

10000 - 5410 = 4590 senhas com apenas dois dígitos iguais

4590 x 5 = 22950 segundos

22950 / 3600 = 6,375 horas


aguardo outros comentários
Dentro das 4590 senhas, existem 10\cdot9\cdot C^{10}_2=270 com dois grupos de algarismos iguais. Por exemplo, 0022. Retirando-os, chegamos aos 4320.

csmarcelo
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/05/2013
Idade : 43
Localização : Rio de janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos