Permutações simples - Noções de Mat
2 participantes
Página 1 de 1
Permutações simples - Noções de Mat
Olá não consegui entender os seguintes itens: no c) não entendi o 4 multiplicando o arranho e a permutação, pois pra min seria como resposta; já no d) eu faria
Eu ficaria grato por uma resposta, pois nessa fiquei realmente com vontade de saber o erro, quem puder me ajudar/explicar fica o agradecimento.
14.10) Numa repartição, a classificação de cada documento confidencial se faz com 8 dígitos: 4 letras(A,B,C,D) e 4 algarismos (1,2,3,4), podendo, letras e algarismos serem misturados (por exemplo 1AB42D3C).
Pergunta-se:
c) quantos documentos apresentam classificação começando com exatamente duas letras?
d) quantos documentos apresentam classificação começando exatamente com duas letras e terminando com exatamente dois números?
Gabarito: c)
d)
Eu ficaria grato por uma resposta, pois nessa fiquei realmente com vontade de saber o erro, quem puder me ajudar/explicar fica o agradecimento.
14.10) Numa repartição, a classificação de cada documento confidencial se faz com 8 dígitos: 4 letras(A,B,C,D) e 4 algarismos (1,2,3,4), podendo, letras e algarismos serem misturados (por exemplo 1AB42D3C).
Pergunta-se:
c) quantos documentos apresentam classificação começando com exatamente duas letras?
d) quantos documentos apresentam classificação começando exatamente com duas letras e terminando com exatamente dois números?
Gabarito: c)
d)
MrRobot(fake)- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 28
Localização : SP - São Paulo
Re: Permutações simples - Noções de Mat
Eu também não entendi
c) Para as duas letras iniciais: A(4, 2) = 12
Restam 6 dígitos para serem permutados, em qualquer ordem, depois delas: P(6) = 720
n = 12.720 ---> n = 8 640
d) Paras as duas letras iniciais: A(4, 2) = 12 e para os dois algarismos finais: A(4, 2) = 12
Restam 4 dígitos para serem permutados, em qualquer ordem, no meio: P(4) = 24
n' = 12.24.12 ---> n' = 3 456
c) Para as duas letras iniciais: A(4, 2) = 12
Restam 6 dígitos para serem permutados, em qualquer ordem, depois delas: P(6) = 720
n = 12.720 ---> n = 8 640
d) Paras as duas letras iniciais: A(4, 2) = 12 e para os dois algarismos finais: A(4, 2) = 12
Restam 4 dígitos para serem permutados, em qualquer ordem, no meio: P(4) = 24
n' = 12.24.12 ---> n' = 3 456
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Permutações simples - Noções de Mat
Talvez, seja erro de impressão do livro mesmo(que tem vários), acho que vc está certo, de qualquer forma, muito obrigado.
MrRobot(fake)- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 28
Localização : SP - São Paulo
Tópicos semelhantes
» Permutações com repetição - Noções de Mat
» Permutações simples
» Permutações Simples
» Arranjos e Permutações Simples.
» Permutações
» Permutações simples
» Permutações Simples
» Arranjos e Permutações Simples.
» Permutações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|