PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Eletrodinâmica

Mensagem por LuizLMA Sex 14 Set 2018, 09:33

Uma bateria de automóvel é capaz de fornecer uma corrente aproximadamente constante, a uma diferença de potencial constante, enquanto sua carga não tiver diminuído muito. Considera-se uma bateria ideal de força eletromotriz de 12V, associada a um resistor de resistência elétrica de 8,0Ω, pelo qual atravessa uma corrente elétrica de intensidade i. Nessas condições e desprezando-se a resistência elétrica dos fios de ligação, a intensidade da corrente que percorre o circuito e o tempo durante o qual a bateria perderá 500C da carga total armazenada, são, aproximadamente:

Resposta:


Última edição por LuizLMA em Sex 14 Set 2018, 21:15, editado 1 vez(es)
LuizLMA
LuizLMA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Sex 14 Set 2018, 10:59

E = 12 V ----> R = 8 Ω ---> i = E/R ---> i = 12/8 ---> i = 1,5 A

i = Q/t ---> t = Q/i ---> t = 500/1,5 ---> t ~= 333 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Eletrodinâmica

Mensagem por LuizLMA Sex 14 Set 2018, 11:24

Obrigado Mestre Elcio, eu estava me confundindo na parte de a=calcular o tempo pois havia esquecido que i=Q/t , um erro básico meu.
LuizLMA
LuizLMA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Sex 14 Set 2018, 19:22

Isto você não poderá esquecer mais: é uma fórmula básica, definição de corrente elétrica.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Eletrodinâmica

Mensagem por LuizLMA Sex 14 Set 2018, 21:14

Sim, torna-se até cômico, estava fazendo um série de questões de vestibulares militares de alto nível e travo em uma questão de conceito inicial.
LuizLMA
LuizLMA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 24
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Eletrodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos