PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UPE) Gases perfeitos

2 participantes

Ir para baixo

(UPE) Gases perfeitos Empty (UPE) Gases perfeitos

Mensagem por AugustoITA Qui 13 Set 2018, 00:02

Um gás ideal está confinado dentro de um cilindro de comprimento H e área de seção transversal A. Dentro do cilindro, n moles do gás são mantidos a uma temperatura constante T. A base do cilindro é condutora e possui comprimento H, com condutividade térmica k. A outra extremidade do cilindro está conectada a um reservatório térmico mantido a uma temperatura T0 < T. O pistão, de massa desprezível, é movido de forma que o fluxo de calor na barra é constante. Considere a constante universal dos gases perfeitos igual a R. Então, o módulo da velocidade do pistão após ele ter percorrido uma distância igual a H/2 é
(UPE) Gases perfeitos File

a) kA (1 – T0/T)/nR
b) kA (1 – T0/T)/2nR
c) kA (1 – T0/T)/4nR
d) 2kA (T0/T – 1)/nR
e) 4kA (T0/T – 1)/nR

Resposta: B
AugustoITA
AugustoITA
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/01/2018
Idade : 21
Localização : Vitória de Santo Antão, Pernambuco, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

(UPE) Gases perfeitos Empty Re: (UPE) Gases perfeitos

Mensagem por diogompaiva Sáb 03 Nov 2018, 22:29

O gás dentro do cilindro sofre uma transformação isotérmica:

P_{0}V_{0}=P_{1}V_{1}\,\,\rightarrow \,\,P_{0}AH=P_{1}A\frac{H}{2}\,\,\rightarrow \,\,P_{1}=2P_{0}

Pressão é o quociente entre força e área:

\frac{F}{A}=2P_{0}=\frac{2nRT}{V_{0}}\,\,\rightarrow\,\, F=\frac{2nRTA}{AH}\,\,\rightarrow\,\, F=\frac{2nRT}{H}\,\,\mathbf{(I)}

O fluxo de calor no cilindro é uma taxa de variação de energia no tempo, então podemos interpretá-lo como potência e usar a equação Pot = Força x Velocidade = Fv,

\phi =\frac{KA(T-T_{0})}{L}\,\,\rightarrow F.v=\frac{KA(T-T_{0})}{H}\,\,\,\,\text{, e usando a equacao (I) no lugar de F, obtemos}\\\\

\frac{2nRT}{H}.v=\frac{KA(T-T_{0})}{H}\,\,\rightarrow\,\,\boxed{ v=\frac{KA(1-\frac{T_{0}}{T})}{2nR}}










diogompaiva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos