PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases perfeitos - UFG;GO

2 participantes

Ir para baixo

Gases perfeitos - UFG;GO Empty Gases perfeitos - UFG;GO

Mensagem por kakaroto Seg 12 Ago 2013, 03:33

Observe o desenho a seguir, que representa dois recipientes idênticos, à mesma temperatura e conectados por uma torneira:

Gases perfeitos - UFG;GO Xei3 

a) Qual a equação que representa a reação química de formação do sólido que será obtido quando a torneira for aberta?
b) Qual a pressão final do sistema, considerando-se que a reação é totalmente deslocada no sentido dos produtos? 

Resposta ->

Gases perfeitos - UFG;GO 0ikk

Não entendi a b, pois para mim seria assim ->

b) P1.V1+P2.V2=Pf.Vf -> 7V+V=2PV -> P=3,5
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Gases perfeitos - UFG;GO Empty Re: Gases perfeitos - UFG;GO

Mensagem por ChaosLander Seg 12 Ago 2013, 04:20

Como sobram 6 mol de NH3 nos 2 frascos de volumes iguais e a pressão é inversamente proporcional ao volume: P = 6/2 = 3 atm.
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases perfeitos - UFG;GO Empty Re: Gases perfeitos - UFG;GO

Mensagem por kakaroto Seg 12 Ago 2013, 18:19

O exercício não diz quantos mols tem de cada molécula. Veja que na letra a, a equação aparece balanceada com a proporção de 1:1:1, mesmo tendo 7 mols de NH3 reagindo com 1 mol de HCl ainda sobrariam 6 mols de NH3 e 1 mol de NH4CL. Daí vem o questionamento...
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Gases perfeitos - UFG;GO Empty Re: Gases perfeitos - UFG;GO

Mensagem por ChaosLander Seg 12 Ago 2013, 18:54

O exercicio disse que será obtido um sólido como produto: NH4Cl por isso ele naum participa mais do cálculo da pressão dos gases.
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases perfeitos - UFG;GO Empty Re: Gases perfeitos - UFG;GO

Mensagem por kakaroto Seg 12 Ago 2013, 19:10

E esses mols da onde sairam?
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Gases perfeitos - UFG;GO Empty Re: Gases perfeitos - UFG;GO

Mensagem por ChaosLander Seg 12 Ago 2013, 19:36

Se levar em conta a pressão pode se afirmar que NH3 tem 7x mais mols que HCl, acho que pode se afirmar disto: P1/n1=P2/n2 → 7/n1=1/n2 → n1=7n2 levando em consideração que eles estão em mesmo volume e temperatura.
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases perfeitos - UFG;GO Empty Re: Gases perfeitos - UFG;GO

Mensagem por kakaroto Seg 12 Ago 2013, 19:59

Compreendo, vlw.
kakaroto
kakaroto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Gases perfeitos - UFG;GO Empty Re: Gases perfeitos - UFG;GO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos