PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

gases perfeitos

3 participantes

Ir para baixo

gases perfeitos Empty gases perfeitos

Mensagem por boris benjamim de paula Dom 28 Fev 2010, 20:41

Certa massa de gas perfeito, a 30c de temperatura , esta contido em um cilindro de 1000cm³ . se a pressão inicial de 10n/m ² muda para 50n/m², ao mesmo tempo que o volume e reduzido para 500cm³. Qual será sua temperatura em graus celcius no final do processo? resposta:484,5
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

gases perfeitos Empty Re: gases perfeitos

Mensagem por Euclides Dom 28 Fev 2010, 20:57

a expressão PV/T =k obriga que as temperaturas estejam em Kelvin. Faça isso e a resposta sai.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

gases perfeitos Empty Re: gases perfeitos

Mensagem por RamonLucas Sáb 15 Ago 2015, 20:04

boris benjamim de paula escreveu:Certa massa de gas perfeito, a 30c    de temperatura , esta contido em um cilindro de 1000cm³ . se a pressão inicial de 10n/m ² muda para 50n/m², ao mesmo tempo que o volume e reduzido para 500cm³. Qual será sua temperatura em graus celcius no final do processo?               resposta:484,5


 Pela fórmula:
 P1V1 / T1 = P2V2/T2 

Do enunciado retiramos: 
V1=1000cm³ 
T1=30ºC = 303K
P1=10 N/m² 

V1=500cm³ 
T1=? 
P1=50N/m² 

10*1000/303=50*500/T1 
T1=757,5K 

T1 = 757,5K ∴ K= C + 273 ∴  484,5ºC

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

gases perfeitos Empty Re: gases perfeitos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos