PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GASES PERFEITOS

2 participantes

Ir para baixo

GASES PERFEITOS Empty GASES PERFEITOS

Mensagem por Jvictors021 Seg 06 Dez 2021, 13:38

Um gás perfeito sofre uma expansão isobárica, sob pressão de 5,0 N/m2 . Seu volume aumenta de 0,20 m3 para 0,60 m3 . Qual foi a variação de energia interna do gás se, durante a expansão, ele recebeu 5,0 J de calor do ambiente?

GAB = 3 J

Pode-se aplicar a 1° lei da termodinâmica e chegar-se rapidamente à resposta, mas gostaria de fazer por lei de Joule:
U = 3/2 n.R.T ou U =P.V

Assim 
Ui = 5 . 0,2 = 1 J; 
Uf = 5. 0,6 = 3J

∆U = 3 -1 = 2 J


ONDE ESTOU ERRANDO ??? O fato dele ter recebido 5 J de calor do ambiente afeta o resultado ? não podendo usar essa expressão ?
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

GASES PERFEITOS Empty Re: GASES PERFEITOS

Mensagem por qedpetrich Seg 06 Dez 2021, 13:41

Jvictors, essa fórmula só se emprega aos gases monoatômicos, como não foi informado qual o tipo da composição do gás não podemos determinar por meio da relação que você apresentou. Por isso faz-se o uso da Primeira Lei da Termodinâmica. 

Espero ter ajudado!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos