Gases Perfeitos
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Gases Perfeitos
Determine a pressão no interior de um recipiente cúbico de aresta interna 20 cm, preenchido com 64 g de oxigênio, à temperatura de 327 °C. Utilize R=0,082 atm. L/mol. K, 1 atm = 1,013. 10^5 Pa e 16 para a massa atômica do oxigênio.
- Resposta:
- 1,246 . 10^6 Pa
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gases Perfeitos
Veja:
Primeiro, calculando o volume e o convertendo para L:
V = (20)³ = 8 * 10³ cm³ = (8 * 10³) * (10^[-3]) L = 8 L
Agora, calculando a quantidade de mols:
32g - 1 mol (Pois o gás oxigênio é O2 e não O)
64g - x
x * 32 = 64 * 1
x = 2 mols
Convertendo a temperatura dada para Kelvin:
327 °C = (327 + 273) K = 600K
Por fim, aplicando a fórmula, temos:
P * v = n * r * t
P * 8 = 2 * 0,082 * 600
P = 98,4/8
P = 12,3 atm
Convertendo:
1 atm - 1,013 * 10^5 Pa
12,3 atm - x
x = 12,3 * 1,013 * 10^5 Pa
x = 12,4599 * 10^5 Pa
x =~ 12,46 * 10^5 Pa
x =~ 1,246 * 10^5 Pa
É isso.
Att.,
Pedro
Primeiro, calculando o volume e o convertendo para L:
V = (20)³ = 8 * 10³ cm³ = (8 * 10³) * (10^[-3]) L = 8 L
Agora, calculando a quantidade de mols:
32g - 1 mol (Pois o gás oxigênio é O2 e não O)
64g - x
x * 32 = 64 * 1
x = 2 mols
Convertendo a temperatura dada para Kelvin:
327 °C = (327 + 273) K = 600K
Por fim, aplicando a fórmula, temos:
P * v = n * r * t
P * 8 = 2 * 0,082 * 600
P = 98,4/8
P = 12,3 atm
Convertendo:
1 atm - 1,013 * 10^5 Pa
12,3 atm - x
x = 12,3 * 1,013 * 10^5 Pa
x = 12,4599 * 10^5 Pa
x =~ 12,46 * 10^5 Pa
x =~ 1,246 * 10^5 Pa
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Gases Perfeitos
Putz so errei pq eu contei como O, vlw cara
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gases Perfeitos
Era a pegadinha do exercício, rsrs
Às ordens!
Às ordens!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Gases Perfeitos
fui seco no O também kkkk valeu xD
synardlord- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/07/2013
Idade : 101
Localização : Campinas, São Paulo - Brasil
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|