PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA Gases Perfeitos

2 participantes

Ir para baixo

AFA Gases Perfeitos Empty AFA Gases Perfeitos

Mensagem por Jowex Sáb 20 Jul 2013, 07:53

(AFA 2000)Um pequeno recipiente de gás tem 5  de volume e, à temperatura de 27 ºC, apresenta pressão interna de 12 atm. Resfriando-se o recipiente até a temperatura de –23 ºC e desprezando-se a variação externa de seu volume, qual será a pressão final, em atm, do gás? Considere o gás ideal.
Jowex
Jowex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

AFA Gases Perfeitos Empty Re: AFA Gases Perfeitos

Mensagem por JOAO [ITA] Dom 21 Jul 2013, 01:28

A ideia principal é que a transformação gasosa é isocórica, pois o volume do recipiente permanece inalterável.
Assim, vale a 'Lei Charles e Gay-Lussac': P/T = k.

Logo: Po/To = P/T <=> P = (Po.T)/To => P = (12.250)/300 atm = 10 atm.

Obs: Faltou informar a dimensão do volume do recipiente (mas, para fins práticos, nem é necessário).
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

AFA Gases Perfeitos Empty Re: AFA Gases Perfeitos

Mensagem por Jowex Dom 21 Jul 2013, 16:34

Vlw cara
Jowex
Jowex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

AFA Gases Perfeitos Empty Re: AFA Gases Perfeitos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos