PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases Perfeitos

2 participantes

Ir para baixo

Gases Perfeitos Empty Gases Perfeitos

Mensagem por laurorio Sáb 08 Ago 2015, 19:51

Uma determinada amostra de gás monoatômico, que se comporta como um gás ideal, recebe de uma fonte térmica o equivalente a 25 joules de calor. Devido a essa energia o gás desenvolve uma expansão isobárica.
Para esse gás, os valores dos calores específicos molares à pressão constantes: Cp = 5 cal/mol.K e Cv = 3 cal/mol.K
Determinar o trabalho realizado pelo gás na referida expansão.

Obrigado.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Perfeitos Empty Re: Gases Perfeitos

Mensagem por laurorio Sáb 08 Ago 2015, 20:41

R = Cp - Cv
= 2 cal/mol.K

Q = n.Cp.dT       ------> P.dv = n.R.dT           -------> T = P.dV
= (P.dv/R).Cp               n.dT = P.dv/R  
25 = (T/2).5
T = 10 J
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Perfeitos Empty Re: Gases Perfeitos

Mensagem por Eliasafe Qua 18 Jan 2017, 14:26

Pra melhor compreensão:
Q=mc∆T
n=m/M. ==> Q=nCp∆T
Multiplicando os dois lados por R
RQ=nR∆tCp
Sabendo que nR∆T=trabalho
Trabalho=RQ/Cp , não se esqueça que Cp-cv=R

Eliasafe
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/07/2016
Idade : 30
Localização : recife-PE Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Perfeitos Empty Re: Gases Perfeitos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos