Função inversa
2 participantes
Página 1 de 1
Função inversa
Seja a função f em ℝ definida por f(x)=2x+|x+1|-|2x-1|. Determinar a função inversa de f.
Andre Ampère- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 26
Localização : São Luís-MA, Brasil
Re: Função inversa
Para x >= -1, |x+1| = x+1.
Para x >= 1/2, |2x-1| = 2x-1.
Assim, temos
x>= 1/2: f(x) = 2x+x+1-(2x-1) = x+2
-1 <= x <1/2: f(x) = 2x+x+1 -(-2x +1) = 5x
x < -1 : f(x) = 2x-x-1-(-2x+1) = 3x-2
Organizando...
{ x + 2, x >= 1/2
f(x) = { 5x, -1 <= x < 1/2
{ 3x - 2, x < -1
Agora você pode achar a inversa graficamente ou utilizando sua definição:
f: A -> B => f^(-1): B -> A.
Para x >= 1/2, |2x-1| = 2x-1.
Assim, temos
x>= 1/2: f(x) = 2x+x+1-(2x-1) = x+2
-1 <= x <1/2: f(x) = 2x+x+1 -(-2x +1) = 5x
x < -1 : f(x) = 2x-x-1-(-2x+1) = 3x-2
Organizando...
{ x + 2, x >= 1/2
f(x) = { 5x, -1 <= x < 1/2
{ 3x - 2, x < -1
Agora você pode achar a inversa graficamente ou utilizando sua definição:
f: A -> B => f^(-1): B -> A.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa e função composta
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função inversa e função composta
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» funçao inversa com funçao composta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|