Sucessão dos numeros
3 participantes
Página 1 de 1
Sucessão dos numeros
quando se escreve a sucessão dos números naturais de 1 a 1000, quantas vezes aparece o algarismo 2 como algarismos das unidades?
Gab: 100
Fiz assim....
1 -9 = aparece só o 2
10-99 = 12, 22, 32, 42, 52, 62, 72, 82, 92 = 9 números
100 - 999 = 102, 112, 122, 132, 142, 152, 162, 172, 182, 192 = 10 números
202, 212, ... , 292 = 10 números
:
902, ........................................................, 992 = 10 números
Portanto de 100 - 999 temos = 10 . 9 = 90 números
1 + 9 + 90 = 100 números no total...
Mas eu queria um jeito mais fácil Sem perder tempo tem jeito?
Eu tentei fazer dessa maneira mas travei...
1-1000 = 100u + 100 d + 100 c = 300
Grato
Gab: 100
Fiz assim....
1 -9 = aparece só o 2
10-99 = 12, 22, 32, 42, 52, 62, 72, 82, 92 = 9 números
100 - 999 = 102, 112, 122, 132, 142, 152, 162, 172, 182, 192 = 10 números
202, 212, ... , 292 = 10 números
:
902, ........................................................, 992 = 10 números
Portanto de 100 - 999 temos = 10 . 9 = 90 números
1 + 9 + 90 = 100 números no total...
Mas eu queria um jeito mais fácil Sem perder tempo tem jeito?
Eu tentei fazer dessa maneira mas travei...
1-1000 = 100u + 100 d + 100 c = 300
Grato
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Sucessão dos numeros
De 1 a 10 temos 5 numeros pares
2, 4, 6, 8, 10
De 1 a 100 temos 50 pares
2, 4, 6, 8, 10
12, 14, 16, 18, 20
22, 24, 26, 28, 30
...
92, 94, 96, 98, 100
Ou seja, pra pegar os que terminam com 2 basta dividir por 5.
De 1 a 100 temos 500 pares. Dividido por 5 temos 100
2, 4, 6, 8, 10
De 1 a 100 temos 50 pares
2, 4, 6, 8, 10
12, 14, 16, 18, 20
22, 24, 26, 28, 30
...
92, 94, 96, 98, 100
Ou seja, pra pegar os que terminam com 2 basta dividir por 5.
De 1 a 100 temos 500 pares. Dividido por 5 temos 100
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Sucessão dos numeros
uma regra bem básica, é que qualquer algarimos significativo da orden das unidades aparece 10 vezes em cada ordem. ex 123..99 ou seja, até a ordem das dezenas o 2 aparece 10 vezes. se a cada 100 centenas o 2 aparece 10 vezes,então é só fazer 10*10=100
jessesantos2001- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 20/02/2018
Idade : 22
Localização : mage rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Números cúbicos - Teoria dos Números
» Números inteiros e números racionais
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Números corteses e a mágica dos números.
» Números triangulares e quadrado de números
» Números inteiros e números racionais
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Números corteses e a mágica dos números.
» Números triangulares e quadrado de números
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|