Números triangulares e quadrado de números
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números triangulares e quadrado de números
Prove que o quadrado de todo número inteiro maior que 1 é a soma de dois números triangulares consecutivos.
Números triangulares: 1, 3 (1+2), 6 (1+2+3), 10 (1+2+3+4), 15 (1+2+3+4+5), ...
Números triangulares: 1, 3 (1+2), 6 (1+2+3), 10 (1+2+3+4), 15 (1+2+3+4+5), ...
Kulo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 29
Localização : Ceará, Brasil
Re: Números triangulares e quadrado de números
X[n] = n(n+1)/2 , n ≥ 1
X[n+1] = (n+1)(n+2)/2
S[n] = X[n] + X[n+1]
S[n] = n(n+1)/2 + (n+1)(n+2)/2
S[n] = (n² + n + n² + 2n + n + 2)/2
S[n] = (2n²+ 4n + 2)/2
S[n] =2(n² + 2n+1)/2
S[n] = (n+1)²
X[n+1] = (n+1)(n+2)/2
S[n] = X[n] + X[n+1]
S[n] = n(n+1)/2 + (n+1)(n+2)/2
S[n] = (n² + n + n² + 2n + n + 2)/2
S[n] = (2n²+ 4n + 2)/2
S[n] =2(n² + 2n+1)/2
S[n] = (n+1)²
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Números triangulares
» PA - numeros triangulares
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» [IBMEC]Números Triangulares(P.A)
» Prove = Progressões de numeros triangulares
» PA - numeros triangulares
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» [IBMEC]Números Triangulares(P.A)
» Prove = Progressões de numeros triangulares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|