Números triangulares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números triangulares
[...] Os pitagóricos chamavam de triangulares todos os números que podem ser escritos como a soma de uma sequência de inteiros consecutivos começando pelo 1. Assim o 3 é triangular porque 3 = 1 + 2. O 6 também é triangular porque 6 = 1 + 2 + 3. O número 10 também é triangular porque 1 + 2 + 3 + 4 = 10. Continuando um pouco a sequência de números triangulares, que é infinita: 1 + 2 + 3 + 4 + 5 = 15; 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 = 21 [...]. Por que chamar estes números de triangulares? Porque eles podem ser representados como triângulos de pontos. Por exemplo:
Considerando o estabelecido acima, qual é o centésimo termo da sequência dos números triangulares (3, 6, 10, 15, 21, ...)?
A) 3 434
B) 5 050
C) 5 151
D) 10 100
E) 10 302
Considerando o estabelecido acima, qual é o centésimo termo da sequência dos números triangulares (3, 6, 10, 15, 21, ...)?
A) 3 434
B) 5 050
C) 5 151
D) 10 100
E) 10 302
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Números triangulares
3 .... 6 ..... 10 .... 15 .... 21 ...
... 3 ..... 4 ...... 5 ...... 6 ....
A 2ª sequência é uma PA com a1 = 3, r = 1 --->
an =3 + (n - 1).1 ---> an = n + 2
Cada termo da 1ª sequência é igual ao anterior + o termo anterior da PA
An = An-1 + an
Tente agora descobrir a lei de formação.
... 3 ..... 4 ...... 5 ...... 6 ....
A 2ª sequência é uma PA com a1 = 3, r = 1 --->
an =3 + (n - 1).1 ---> an = n + 2
Cada termo da 1ª sequência é igual ao anterior + o termo anterior da PA
An = An-1 + an
Tente agora descobrir a lei de formação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números triangulares
Elcioschin escreveu:3 .... 6 ..... 10 .... 15 .... 21 ...
... 3 ..... 4 ...... 5 ...... 6 ....
A 2ª sequência é uma PA com a1 = 3, r = 1 --->
an =3 + (n - 1).1 ---> an = n + 2
Cada termo da 1ª sequência é igual ao anterior + o termo anterior da PA
An = An-1 + an
Tente agora descobrir a lei de formação.
Tenho muitas dificuldades nessa questão, não consegui evoluir.
Att.
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» PA - numeros triangulares
» Números triangulares e quadrado de números
» soma de números triângulares
» [IBMEC]Números Triangulares(P.A)
» Prove = Progressões de numeros triangulares
» Números triangulares e quadrado de números
» soma de números triângulares
» [IBMEC]Números Triangulares(P.A)
» Prove = Progressões de numeros triangulares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|