PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FME - Geometria espacial questão 133

2 participantes

Ir para baixo

FME  - Geometria espacial  questão 133 Empty FME - Geometria espacial questão 133

Mensagem por mf11121314 Ter 29 maio 2018, 14:23

A aresta da base de um prisma hexagonal regular é r e a aresta lateral é s. Sabendo que esse prisma é equivalente a um outro triangular regular, cuja aresta da base é s e cuja aresta lateral é r, calcule a relação entre r e s
mf11121314
mf11121314
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 15/05/2018
Idade : 27
Localização : Santarém, Pará - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FME  - Geometria espacial  questão 133 Empty Re: FME - Geometria espacial questão 133

Mensagem por Lucas Pedrosa. Qua 30 maio 2018, 20:06

Dois sólidos equivalentes possuem mesmo volume. Vamos calcular os volumes:

\\V_{6}=B_{6}\cdot s\;\;\;;\;\;\;B_{6}=\frac{6r^{2}\sqrt{3}}{4}\rightarrow V_{6}=\frac{3r^{2}\sqrt{3}\cdot s}{2}\\\\V_{3}=B_{3}\cdot r\;\;\;;\;\;\;B_{3}=\frac{s^{2}\sqrt{3}}{4}\rightarrow V_{3}=\frac{s^{2}\sqrt{3}\cdot r}{4}\\\\V_{3}=V_{6}\rightarrow \frac{s^{2}\sqrt{3}\cdot r}{4}=\frac{3r^{2}\sqrt{3}\cdot s}{2}\rightarrow \frac{s}{r}=6

Tens o gabarito? Quando tiver, poste! Seja bem-vindo(a)!
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos