Questão de geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de geometria espacial
Considere um tetraedro regular de aresta a. Calcule:
a)altura
b)volume
Respostas: a) a\/6 /3 e b) a³\/2 /12
Grato desde ja
a)altura
b)volume
Respostas: a) a\/6 /3 e b) a³\/2 /12
Grato desde ja
Bvianna- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro, rio de janeiro brasil
Re: Questão de geometria espacial
Tetraedro regular = três triângulos equiláteros (aresta = a)
g = apótema lateral = altura do triângulo equilátero -----> g = a√3/2
no triângulo equilátero as alturas confundem-se com as medianas ----> m = g/3 -----> m = a√3/6
h = altura do tetraedro
h² = g² - m² -----> h² = a².3/4 - a².1/12 -----> h² = a².2/3 -----> h = a√6/3
V = volume do tetraedro regular
V = (1/3).Sbase.h ----->
g = apótema lateral = altura do triângulo equilátero -----> g = a√3/2
no triângulo equilátero as alturas confundem-se com as medianas ----> m = g/3 -----> m = a√3/6
h = altura do tetraedro
h² = g² - m² -----> h² = a².3/4 - a².1/12 -----> h² = a².2/3 -----> h = a√6/3
V = volume do tetraedro regular
V = (1/3).Sbase.h ----->
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Questão de geometria espacial 4
» Questão de Geometria Espacial
» Questão de geometria espacial
» FME QUESTAO 326 geometria espacial
» Questão de geometria espacial 5
» Questão de Geometria Espacial
» Questão de geometria espacial
» FME QUESTAO 326 geometria espacial
» Questão de geometria espacial 5
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos