Questão de geometria espacial 4
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de geometria espacial 4
Determine a superfície total de um tronco de pirâmide de bases paralelas, sendo as bases quadrados de lados 20 cm e 8 cm respectivamente, e a altura do tronco igual ao lado da base menor. Resposta: 1024 cm².
Carlos Adriano de Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil
Re: Questão de geometria espacial 4
a area do tronco de piramide eh 4x a area de dos trapezios + a area das bases
consegue enxerga a apotema do quadrado de baixo menos a apotema do quadrado de cima mais a altura do trapezio , vai dar um triangulo retangulo de hipotenusa q vai se a altura do trapezio lateral
apotema do quadrado de baixo - a do de cima = 10 - 4 = 6
6 cateto , 8 altura , 10 geratriz , a altura do trapezio dos lados vai ser 10
4.(8+20).10/2 20.28 = 560
8² = 64
20² = 400
560 +64 +400 = 1024
consegue enxerga a apotema do quadrado de baixo menos a apotema do quadrado de cima mais a altura do trapezio , vai dar um triangulo retangulo de hipotenusa q vai se a altura do trapezio lateral
apotema do quadrado de baixo - a do de cima = 10 - 4 = 6
6 cateto , 8 altura , 10 geratriz , a altura do trapezio dos lados vai ser 10
4.(8+20).10/2 20.28 = 560
8² = 64
20² = 400
560 +64 +400 = 1024
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de geometria espacial
» FME QUESTAO 326 geometria espacial
» Questão de Geometria Espacial
» Questao de Geometria Espacial.
» Questão se geometria espacial
» FME QUESTAO 326 geometria espacial
» Questão de Geometria Espacial
» Questao de Geometria Espacial.
» Questão se geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos